Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Хочу сдать помещение, как лучше?

У меня как у физ.лица в собственности есть помещение, хочу сдать его под магазин розн.торговли, изучив инфу задумался, как правильней и выгодней, в св-ве о собст-ности я физ.лицо т.е если договор аренды состалять просто как физ.лицо я плачу 13% , а если я зарегистрирую ИП и сдам как ИП это нормально и заплачу только 6 % ????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да. Только еще придется платить взносы в ПФ и сдавать отчетность в налоговую

Аноним
    Гость
    ПФР фиксирован. платеж же только..., не очень страшно ...выгодней получается как ИП сдать, мне главное чтоб налоговая не пристала , почему сдаю как ИП ...кстати если я сдаю под розницу налоговики могут меня под ЕНВД загнать как ИП?

Модератор
    Если Вы сдаете именно под магазин, а не торговое место, то ЕНВД не будет.

Аноним
    Гость
    сдать хочу под магазин целиком ..... с кладовыми и пр., в договоре как лучше прописать что сдаю? просто написать помещение общ.площадью такой то - так нормально будет? главное я так понял не прописывать что торговое место будет и его площадь.

Модератор
    Так и писать - магазин с торговым залом таким-то, и перечислять по отдельности все подсобные помещения. Подумайте о том, что арендатору тоже не захочется лишних проблем с налоговой при определении площади, с которой платить ЕНВД

Аноним
    Гость
    т.е. если я пропишу в договоре площадь торг.зала в этом не будет для меня ничего страшного в плане ЕНВД, я спокойно смогу платить 6% и все, а если я сдаю только торговое место без пособок то я уже вмененщик?

Клерк
    У меня та же проблема. Зарегистрироваласькак ИП на УСН 6%,а сейчас с июня этот виддеятельности перевели на ЕНВД. Пока не могудобиться точно ставки ,если как в НК и не былоизменений,то6тр с одного торг места, а тк помещение сдается одному магазино оно видимо и есть 1 торговое место

Модератор Аватар для Andyko
    сейчас с июня этот виддеятельности перевели на ЕНВД
    Это как это так?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    аннамари, не дублируйте темы! Вы уже создали по этому поводу свою тему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)