Можем ли мы как-нить (займом например с др. фирмы?) внести долларовую сумму на наш валютный счет, чтобы оплатить импортный контракт?
Есть баксы, не хочется конвертировать туда-сюда! Теряем много.
Можем ли мы как-нить (займом например с др. фирмы?) внести долларовую сумму на наш валютный счет, чтобы оплатить импортный контракт?
Есть баксы, не хочется конвертировать туда-сюда! Теряем много.
Самый простой путь: внести рубли на рублевый счет, оформить паспорт сделки для импортного контракта и купить через банк валюту для оплаты ипортного контракта. Только после этого его оплатить.Сообщение от Mil
Более сложный путь: От фирмы нерезидента получить валютный аванс по экспортному контракту, разблокировать валюту, осуществив обязательную продажу (сейчас 25%). Получить 75% валюты на валютный счет, после чего оформит паспорт сделки по импорту и оплатить импортный контракт. Проблемы: в течении 180 дней нужно осуществить поставку чего-либо на экспорт. Получить валютный платеж от нерезидента по-моему сложнее (хотя это дело очень субъективное, все зависит от личных контактов с эспортерами и нерезидентами).
Просто внести наличную валюту на валютный счет юр.лица скорее всего не получится: очень долго надо будет объяснять происхождение этой валюты да и банки не любят нестандартных операций на небольшие суммы валюты и скорее всего предложат воспользоваться стандартным ходом через рубли. А большие суммы наличной валюты вызовут подозрения.
Спасибо. Но, оформление ПС подразумевает наличие контракта, коего у меня нет - мне необходимо все это быстрее!
Сообщение от Mil
Насколько я понимаю, перевести валюту за рубеж с текущего валютного счета юридического лица при отсутствии импортного контракта (соответственно и паспорта сделки) не получится ни при каких раскладах. Закон о валютном контроле и банк, являющийся агентом валютного контроля, это сделать не позволят.
Ну и ладненько. Раз точно - нет, есть другие пути!
Сдайте в аренду нерезиденту помещение, например на 1 месяц. (правда придется НДС заплптить). Полученную от нерезидента валюту продайте, а из оставшихся 75 % процентов сделайте проплату по импорту.
Alis inserviendo consumor
Хорошая идея! Только они уже за нас заплатили (нерезидент другому нерезиденту) Можно ли им в аренду сдать, а потом зачесть?
Mil, не специалист я по валютному контролю. Одно скажу тут продумать много надо - например чтобы нерезидент был из нужной (для НДС) страны
Alis inserviendo consumor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)