у нас на предприятии был проведен аудит по проверке сохранности и учета ОС. меня смущают несколько пунктов в замечаниях, очень хотелось бы обсудить.
1. у нас есть 4 ПК на балансе как ОС и принтер. принтер стоит в центре рабочего офиса и с него печатают со всех 4 компов. по своим характеристикам и стоимости принтер был поставлен на учет как отдельный объект ОС. и вот это написали в замечаниях-типа принтер не может учитываться как самостоятельный инвентарный объект, т.к. он не является конструктивно обособленным объектом и не может выполнять определенных самостоятельных функций. если мне учитывать принтер в составе ПК-то в составе которого ПК? ведь им пользуются со всех ПК. очень хочется узнать еще мнения по поводу этого. что тут плохого что принтер учтен как отдельный объект ОС?
2. У меня в УП написано "имущество стоимостью менее 20 т.р. учитывается в составе МПЗ". При проверке нам написали что мы должны ОС, учтенные в составе МПЗ отражать на забалансовых счетах. Меня вот что смущает-я же пишу в УП не про ОС, а про имущество. т.е. если имущество стоит менее 20 т.р. я не отношу его к ОС, так почему я его должна учитывать на забалансовом счете?