Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Svetishe

Сведения по ндфл

Если есть обособленное подразделение, то ЕСН уплачивается централизовано, а ндфл по месту работы. А персональные сведения по ндфл сдавать централизованно или по месту регистрации ОП тоже сдавать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    И централизованно, и по месту работы.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Вот решила тему поднять старую...
    И централизованно, и по месту работы.
    А если почитаем НК?
    Статья 230. п2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
    Налоговые органы направляют эти сведения налоговым органам по месту жительства физических лиц.

Значит все-таки 2-НДФЛ только в налоговую головной организации?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Ну вот... запуталась совсем... Нашла вот тут...

Вопрос: Куда следует представлять сведения по форме N 2-НДФЛ о доходах работников обособленных подразделений: в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений или в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет головной организации, в составе которой они находятся? Начисление дохода и исчисление налога на доходы физических лиц работникам обособленных подразделений и головной организации производится в головной организации.

Ответ: В соответствии с п.2 ст.230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
    Таким образом, головная организация обязана представлять сведения по форме N 2-НДФЛ о доходах работников как головной организации так и обособленных подразделений по месту своей постановки на налоговый учет.

П.П.Грузин
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    28.03.2003

Но ведь обособленные подразделения не являются в данном случае налоговыми агентами... Ведь черным по белому написано: Начисление дохода и исчисление налога на доходы физических лиц работникам обособленных подразделений и головной организации производится в головной организации...
    Или я совсем ничего не понимаю????
    .

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Какой-то монолог получается.... Лю-ю-ю-ди!!!
    Ну хотя бы письмецо вот такое дайте!!!
    Письмо Минфина России от 12.07.2004 N 03-05-06/188.
    Вроде как оно должно что-то разъяснить....
    .

6. Клерк Аватар для Ваниль
    У меня больной вопрос на эту тему-какие ОКАТО указывать,если НДФЛ уплачивался в 2 разных бюджета - Москва- МО (там обособленное подразделение).Пока выяслила,что отчет сдается централизованно в "голову".ОКАТО разные указывать? по инструкции вроде разные.Но если у меня сотрудники в течение года туда-сюда перемещаются,я им как минимум по две справки должна выдать.Мнений масса (у налогоплательщиков),налоговики толком не знают,спрашивала неоднократно.Одна сказала-сдавайте все в "голову" и ОКАТО одно указывайте,при выездной разберемся

7. вмг
    Гость
    Письмецо дать не могу, но из собственного опыта... Отчетность сдавать по месту работы сотрудника, и только. Так делали в прошлом году, собираемся и сейчас так же, в налоговые звонили. (ИФНС №14 и по г.Химки)

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Вот еще нашла...
    "Новая бухгалтерия", N 2, 2005

НДФЛ: ЗАВЕРШАЕМ ГОД 2004 - НАЧИНАЕМ ГОД 2005
    ...
    НДФЛ уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе (п.7 ст.226 НК РФ).
    В обособленных подразделениях сумма налога определяется исходя из суммы подлежащего налогообложению дохода, начисляемого и выплачиваемого работникам этих подразделений (п.7 ст.226 НК РФ).
    НДФЛ подлежит уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, а сведения о доходах работников подаются централизованно по месту регистрации головной организации.
    При этом обязанность по исчислению и удержанию НДФЛ с лиц, работающих в обособленных подразделениях, возложена на головную организацию. Это подтвердил и Минфин России в Письме от 12.07.2004 N 03-05-06/188.
    ...
    Хочу это письмо!!!!
    .

9. Клерк Аватар для Королева
    Я тоже без письмеца, но с собственным опытом:
    по "голове" - сдаю всех-всех, а в отдельные города шлю только тех, кто в этих городах работает. Недавняя проверка по "Голове" была удовлетворена таким образом.

10. Клерк Аватар для Королева
    А вот и письмецо:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 12 июля 2004 г. N 03-05-06/188

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Пунктом 7 ст.226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения, возлагается обязанность перечисления исчисленных и удержанных сумм налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    В соответствии с п.2 ст.11 Кодекса обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Учитывая вышеизложенное, в случае, когда территориально обособленный производственный участок организации служит местом работы более одного месяца, такой участок считается обособленным подразделением организации.
    Если производственные участки организации признаны обособленными подразделениями, организация как налоговый агент обязана выполнять установленные п.7 ст.226 Кодекса требования по перечислению удержанных сумм налога на доходы физических лиц.
    Кроме того, в соответствии со ст.83 Кодекса организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Согласно ст.230 Кодекса налоговые агенты обязаны вести учет доходов, полученных от них физическими лицами, а также представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов.
    Исходя из вышесказанного головная организация уплачивает налог, удержанный с доходов работников обособленного подразделения, по месту нахождения обособленного подразделения, то есть в Курске, а соответствующие сведения представляются в налоговый орган по месту учета головной организации в Москве.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    12.07.2004

11. Клерк Аватар для Инна_О
    а соответствующие сведения представляются в налоговый орган по месту учета головной организации в
    Что и требовалось доказать! Спасибо огромное!
    .

12. Клерк Аватар для Ваниль
    Люди! ОКАТО разные в справках указывать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)