Сколько сейчас составляет такое пособие в Москве? В моем отделении ФСС мне дали ссылку http://www.fss.ru/ru/news/20557.shtml,но это только с 1 июля.
Сколько сейчас составляет такое пособие в Москве? В моем отделении ФСС мне дали ссылку http://www.fss.ru/ru/news/20557.shtml,но это только с 1 июля.
325,5 руб - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние (до 12 недель) сроки беременности;
Есть федеральное пособие за постановку в ранние сроки-оно по всей РФ 325.50 руб.
В Москве дополнительно еще выдают сумму. Какую-лучше в моск.соцзащите поинтересоваться.
В Москве дополнительно до 20 недель было 500руб. в РУСЗН по мед.справке
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А скажите, если справка у женщины датирована прошлым годом, а пособие мы ей выплачиваем в этом уже году. Размер пособия будет 300 руб. или 325,50??
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Вставшие на учет до 01.01.2008 - 300 руб.
С 01.01.08-30.06.08 - 325,50 руб.
А с 01.07.08 - 332,00 руб.
Аноним, будьте добры, источник укажите...А с 01.07.08 - 332,00 руб.
Значит, в нашем случае 300 руб.? Просто ФСС после проверки полугодового отчета, решило, что нам сотруднице эти 25,50 надо доначислить. А мне кажется, что поскольку справка датирована прошлым годом, то и сумма будет прошлого года.
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Есть Письмо ФСС РФ от 05.03.2008 N 02-18/07-1931Просто ФСС после проверки полугодового отчета, решило, что нам сотруднице эти 25,50 надо доначислить.
"О ежегодной индексации пособий гражданам, имеющим детей" -
Там ФСС в лице Л.Н.Рау подтверждает то, что Вы правы -
"Согласно части 4 статьи 11 Федерального закона от 01.03.2008 N 18-ФЗ нормы закона, касающиеся индексации указанных выше пособий, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
Мало этого, к территориальным органам ФСС имеется следующее обращение:
"В целях обеспечения своевременной реализации принятых законодательных актов прошу провести организационные мероприятия со страхователями и довести до их сведения информацию о порядке индексации пособий, а также о необходимости проведения перерасчета выплаченных с начала текущего года пособий".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)