Показано с 1 по 10 из 10
    Сашучка
    Гость

Вопрос Когда предприятие должно выплачивать зп

Здравствуйте, многоуважаемые клерки.
    УСНО, деятельность ведется. Но так как, обороты небольшие, руководитель не хочет показывать зарплату. То есть нет начислений "по никаму". Как доказать (на какой нормативный документ ссылаться), что не важно какие обороты, а если получен доход организацией, то значит это "кто-то" работал и у него должна быть зарплата. Или я сама ошибаюсь и можно обойтись без начислений на зарплату, а доходы у фирмы сами получаются .
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Как доказать (на какой нормативный документ ссылаться)
    Трудовой Кодекс, Уголовный Кодекс

Нет штатных сотрудников, нет з/п, это из логики должно быть ясно. Схем ухода много, искать свою собственную нужно самим. Как вариант можно платить минимум по отрасли и все это ставить в расходы и на эту же сумму показывать доходов в итоге обороты 0. Но могут доколупаться. Без начислений на з/п, к сожалению, обойтись не удастся, можно их уменьшить устроив например, 50% инвалидов на предприятие, но совсем обойтись всё равно не получиться, но повторюсь, схем много, нужно просто поискать.
    Будь снисходителен к ошибкам других, ибо самому удрух да понадобятся эти самые ДРУГИЕ.

Сашучка
    Гость

Информация Спасибо

По поводу ухода от налогов все ясно. УСНО 6% - этот налог мы регулярно оплачиваем; доходы получаем, расходы на поставщиков оплачиваем и т.д.. Но суть дела в том, что руководитель не хочет иметь штатников и все сопутствующие из этого расчеты: оформление трудовых, отпусков, отчетность и т.д. (хотя по налогам это копейки).
    Но деятельность ведется. Есть ли нарушения по ТК, если у фирмы за деятельность никто не получает зарплату - даже директор. Имеет смысл писать письмо в ПФР, чтобы они растолкавали эту ситуацию официально?

Модератор Аватар для бух2007
    Имеет смысл писать письмо в ПФР, чтобы они растолкавали эту ситуацию официально?
    Сами на себя донос писать будете?

Сашучка
    Гость

Э-э-э

Я про то же: "Все мы (бухгалтера) под налоговой ходим"
    Посмотрела по ветке - у многих возникают такие вопросы, но у них хотя бы директора зарплату получают, а у меня "никто". А мало нам не покажется, если проверка придет? Потому, что пока сдавала в ПФР и налоговую бумажку "зарплата не начислялась, выплаты не производились и т.д." - и это вместо отчетности по ПФР и НДФЛ за 2007г. Но деятельность то есть, а директор требует: "найди мне документ, где будет написано, что так нельзя, а главное что за это будет". Деятельность у нас летом осуществляется в основном, поэтому вопрос возник опять только сейчас.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а главное что за это будет
    скорее всего проблемы начнутся когда кто-нибудь из недовольных сотрудников пожалуется на то что вы его не оформили официально и не выплачивали зп, соответственно не делали отчислений в пенсионный фонд. Налоговая может приципиться к тому что вы уходите от зп налогов и вызовет для начала на зарплатную комиссию

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сашучка Посмотреть сообщение
    Я про то же: "Все мы (бухгалтера) под налоговой ходим"
    Посмотрела по ветке - у многих возникают такие вопросы, но у них хотя бы директора зарплату получают, а у меня "никто". А мало нам не покажется, если проверка придет? Потому, что пока сдавала в ПФР и налоговую бумажку "зарплата не начислялась, выплаты не производились и т.д." - и это вместо отчетности по ПФР и НДФЛ за 2007г. Но деятельность то есть, а директор требует: "найди мне документ, где будет написано, что так нельзя, а главное что за это будет". Деятельность у нас летом осуществляется в основном, поэтому вопрос возник опять только сейчас.
    Если директор имеется, значит он оформлен, значит з/плату хоть ему платить надо

Сашучка
    Гость

Помогите Надо

Директор у меня в неоплачиваемом отпуске и по поводу отчислений не заморачивается (в другом месте оформлен). Да и я ,собственно говоря, по своей зарплате не волнуюсь (я деньги как бухгалтер получаю в другой фирме), как и другие привлеченные спецы данной фирмы.
    Блин, была бы это моя собственность (организация) давно бы провела эту зарплату и не задавала вам глупые вопросы. Начисление з/п даже на одного сотрудника приводит к бумажной волоките и увеличению моей работы (а за свою работу я спрашиваю денежку соразмерно). Директор не хочет увеличения данных статей расходов (экономит, блин, время).
    Но в любом случае сегодня уже напечатала платежки по налогам с з/п и директор их подписал.Остается вопрос зачем это все надо? Не компетентна я в этом вопросе, сылаюсь на "одна бабка сказала".

Сашучка
    Гость

Осторожно Еще кое-что забыла

В трудовом кодексе есть одно: если физическое лицо работает более 5 дней, то с ним заключается трудовой договор. В моем случае работает сам директор(договаривается с поставщиками и покупателями). Но ему не нужна заработная плата - он лучше как учредитель снимет доходы от прибыли ( и здесь уже вопросы посложнее).
    Надо книжки умные мне почитать, а то совсем себя "глупенькой" чувствую, когда не могу такие простые вещи руководителю разъяснить: есть работа - есть зарплата.

Всем большое спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)