Показано с 1 по 9 из 9
    Таня 12
    Гость

по поводу расчета отпускных вЗиК

Подскажите, пожалуйста, если отпуск начислен с 27.05.08. по 02.06.08. и выплачен, но с 01.06.08. произошло изменение окладов по организации в сторону увеличения, нужно ли пересчитыватьотпускные с 01.06.08.по 02.06.08. и как это сделать в 1С ЗиК-с помощью ручной корректировки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для АннаSSSS
    надо пересчитать. сделать в 1С ЗиК можно только пересчитав вручную...добавив новое начисление индексация отпуска.....я так делала.........если узнаете как можно это в 1С восьмерке сделать автоматом, сделайте одолжение напишите
    ПростоБух

Аноним
    Гость
    пересчитывать начисленные отпускные не надо. Расчетный период для среднего заработка по отпуску 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску, т.е. в данном случае с 01.05.07 по 30.04.08 (так как отпуск начиснается в мае).
    Другой вопрос, если на момент расчета отпускных не была рассчитана з/п за последний месяц расчетного периода (например, если отпуск с 1 июня, а з/п за май еще не рассчитана). В таком случае, отпускные пересчитываются после окончательного расчета з/п за май.

Клерк
    Аноним, речь не идет о нерассчитанной зарплате в расчетном периоде. Речь идет о том, что произошло повышение окладов с даты, которая попала в "середину" отпуска. А 922-ое постановление говорит о том, что отпускные с этой даты должны быть повышены.

не кинете ссылку на постановление
    ПростоБух

Клерк
    Здесь на клерке
    З.Ы. А вообще такие популярные вещи ищутся легко: www.ya.ru, www.google.ru и в строке поиска: Постановление 922

спасибо......это я все знаю. просто думала может что-то совсем новенькое.
    ПростоБух

Таня 12
    Гость
    Мне почему-то кажется,что повышать не надо, если буквально читать постановление 922,т.к. во втором условии указывается конкретно "исчисленный за расчетный период", а в третьем условии данного указания нет. Может быть этот пункт повышент средний заработок для начисления отпускных в следующем расчетном периоде.

Клерк
    "если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода."
    Период отпуска - это период сохранения среднего заработка. Сумма отпускных - это сохраненный средний заработок., так вот та часть этого заработка, которая попадает на период увеличенного оклада подлежит увеличению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)