Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите Нужен совет по ТМЦ

Помогите пожалуйста новичку:
    Фирма недавно зарегистрирована. ОС нет. Купили комплектующие для компа: память, жест.диск, корпус на 12т.руб. Чисто технически из этих деталей компьютер не собрать. Фактически их встроили в принесенный из дома комп директора.
    Как мне учесть эти комплектующие в этом квартале: могу ли я списать их на 26 счет с 10-го как передача материалов в производство? но с другой стороны они сами по себе не могут "производить", т.к. компьютера не образуют, значит я не могу их "передать". Оставить их "висеть" на 10 счете в надежде что когда-нибудь фирма купит оставшиеся части - не хочется. Скомплектовать ОС тоже не выйдет. Как же лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Докупить недостающие детали у директора и собрать комп.

Tysja
    Гость
    Или взять в аренду комп у директора и модернизировать его.
    Но это геморрррой...

Клерк
    спасибо, решили комплектовать. не могли бы вы еще подсказать дальше как делать:
    мы нашли у "дружественной" фирмы комплектующие. они на упрощенке-доходы. комплектующие были списаны в расходы как ТМЦ (на 26 счет единовременной амортизацией). учитываются на забалансовом 002 (как сказала бухгалтер "для инвентаризации").
    они могут нам такие комплектующие продать? для них, я так понимаю, просто возникнет доход. или нельзя продать то что было передано в производство?
    и как нам быть с НДС, получается мы без него.

или нельзя продать то что было передано в производство?
    Смотря что они с этими комплектующими сделали
    НДСа к вычету у вас в любом случае не будет, потому что они на упрощенке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Смотря что они с этими комплектующими сделали
    с точки зрения 1С - передали в производство Д26 К10.1, и поставили на забалансовый 002.
    фактически - прицепили к какому-то компьютеру

правильно ли я поняла, что для них это просто продажа типа Д76 К91 и списание с забаланса

а я тогда в 1 С комплектую ОС, оно получается общей стоимостью менее 20т.р и сразу в этом квартале списываю его на затраты в составе МПЗ, все ли верно?

спасибо за помощь.

с точки зрения 1С - передали в производство Д26 К10.1, и поставили на забалансовый 002.
    фактически - прицепили к какому-то компьютеру
    Точка зрения 1с вряд ли интересна
    Вот прицепили они это к компу, а теперь отцеплять будут? Если отцеплять, то да, просто продажа. Не забудьте только им напомнить, что после того, как отцепят, их комп работать перестанет
    а я тогда в 1 С комплектую ОС, оно получается общей стоимостью менее 20т.р и сразу в этом квартале списываю его на затраты в составе МПЗ, все ли верно?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не забудьте только им напомнить, что после того, как отцепят, их комп работать перестанет
    нее, не перестанет, они себе там на 2 компа таких МПЗ насписывали в забаланс, глядишь не пропадут

и спасибо большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)