Подскажите пожалуйста как нам поступить если мы не доплатили сотруднику з\плату за май ,а сроки уплаты налогов с з\платы закончились 15 числа ?![]()
Подскажите пожалуйста как нам поступить если мы не доплатили сотруднику з\плату за май ,а сроки уплаты налогов с з\платы закончились 15 числа ?![]()
-не доплатили- Это неправильно начислили?
да неправильно начислили
В июне премию на разницу недоплаты.![]()
спасибо попробуем
А потом работник обращается в суд и требует недоначисленную з/п + % за просрочку выплаты.В июне премию на разницу недоплаты.Чтобы просто "догнать" премией в июне - нужно обосновать недовыплату в мае. Например, отпуск б/с.
Я - блондинка, мне можно.
работник не против такого расклада и в суд он не пойдет нам самим нужно что то сделать чтобы было правильно
Если уж совсем-совсем правильно - доначислить, доплатить (+ % за задержку) ему (удержав и перечислив НДФЛ), доплатить ЕСН, ПФР.... и пени по ним.самим нужно что то сделать чтобы было правильно
Вариант 2: "Найти и доначислить" июнем, все налоги - с июньской з/платой. Найдут при проверке - заплатите копеечные (если суммы небольшие) штрафы и пени. Не найдут (вероятность достаточно велика) - не заплатите.
Вариант 3 уже был изложен выше: "оправдать" неначисление отпуском б/с (или как-то иначе), "догнав" потом премией.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)