Скажите пожалуйста могут ли налоговые органы при сверке платежей в бюджет выставлять нам пени со сроком давности 3 года?
Скажите пожалуйста могут ли налоговые органы при сверке платежей в бюджет выставлять нам пени со сроком давности 3 года?
Выставить могут все что угодно. Пени образовались по недоимке, которой уже больше 3-х лет?
да больше трех лет
Так вам в акте сверки указали недоимку и пени по ней?
нам распечатали справку о переплате и недоимке по налогам
и дали распечатку по каждому налогу отдельно по которому у нас недоимка
а все пени нам считают с 2000 года мой директор думает что это не правильно
Правильно считает, но только взыскать с вас недоимку и пени уже не могут, а вот показать в справке...вполне имхо.![]()
а что нам может письмо какое нибудь написать или как?
Вы какую цель преследуете? Получение справки об отсутствии задолженности перед бюджетом?
Ну да!!!
...на НК не сошлюсь, просто не знаю процедуру снятия недоимки и пеней по ней по истечение срока сковой давности.Странно, что наложка уже 8 лет недоимку не взыскивает...
Вы все внимательно проверили, по данным вашего учета недоимки за этот период нет?
Недоимка то может и есть но мы все документы до 2004 года сдали в архив а старый бухгалтер очень безолаберно делал свою работу и ни каких остатков не осталось я вот теперь незнаю что делать
Справку Вам не дадут, пока пени не погасите, либо надо набраться терпения и начать "хождение" по инстанциям. У нас была такая же ситуация (мы приобрели фирму, а там сверку не делали с 2000 года), но пени набежали на небольшую сумму, которую мы решили оплатить. Справку об отсутствии задолженности получили.
Так вы даже сверку провести не можете, доументов нет. Сумма существенная?Недоимка то может и есть
все вместе тысяч на семь
А справка об отсутствии оч. нужна...эх, я в вечной борьбе с налоговым произволом, но заплатила бы.Больше времени и денег на поездки в наложку потратишь.
Письмо списать задолженность не поможет. Придется обращаться в суд. Поэтому если сумма доначислений для вас не существенна, а справка об отсутствии задолженности для получения какого-нибудь госзаказа нужна прямо сейчас, то проще и быстрее ее получить погасив задолженность. Ну а потом, при желании и наличии сил и времени можете судиться, чтобы вам вернули эти суммы как ошибочно или излишне уплаченные.
Последний раз редактировалось Mia; 16.06.2008 в 17:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)