Добрый день! подскажите ,пожалуйста, если у нашей организации находится имущество на праве безвозмездного пользования , можем ли мы это имущество передать по договору аренды другому лицу? спасибо заранее всем кто ответит !![]()
Добрый день! подскажите ,пожалуйста, если у нашей организации находится имущество на праве безвозмездного пользования , можем ли мы это имущество передать по договору аренды другому лицу? спасибо заранее всем кто ответит !![]()
С согласия собственника можете, имхо.
А как же статья 617 ГК!? как трактовать п.1 этой статьи?
И плюс ситуация у нас такая, если организация передает нам имущество в безвозмездное пользование можем мы этой же организации передать его по договору аренды!??? Мне кажется,что нет!
нет, также ИМХО..можем ли мы это имущество передать по договору аренды другому лицу?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%E0%ED%E8%E5
"Verba volant, scripta manent"

предварительно испросив у этой же организации разрешения на право сдачи в аренду ему жеесли организация передает нам имущество в безвозмездное пользование можем мы этой же организации передать его по договору арендыБред (с)
Не очень понятно, а причем тут ст.617 п.1? У Вас право собственности никуда не переходит.
Я, кстати, тоже считаю что нельзя![]()
ст.617 я вот почему приписала: переход права собсвенности( хоз.ведения, опер.управления, пожизн.наслед.владения)- я посчитала этот перечь теми основаниями на котрых лицо может сдавать имущество в аренду! т.е. если имущество принадлежит на другом праве (котрого нет в этом списке), то он не может сдвть в аренду!!
моя логика такова.... могу конечно ошибаться)))![]()
Не очень понятно, как можно получить согласие собственника на этоможем мы этой же организации передать его по договору аренды!???![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)