Нужно ли издавать приказ об отпуске по беременности и родам?
Нужно ли издавать приказ об отпуске по беременности и родам?
в ТК вроде бы есть упоминание о таком приказе. Но я не встречала чтобы такой приказ делали (именно по беременности и родам), а вот до 1,5 лет надо сделать. Проверяющие из ФСС ни разу не спрашивали такой приказ, не придирались. Больничного достаточно![]()
А вот никто не подскажет как больничный заполнять, а то первый раз с эти сталкиваюсь, боюсь ошибиться. Спасибо
А что именно не понятно в заполнении?
Не понятно откуда начинать заполнять, с самого верха или с назначения пособия и нужно ли заполнять "Сведения о заработной плате" или сразу где написано "Причитаеться пособие"?
Наимен. организации, все периоды, стаж работы к началу болезни, то есть заболел 10 мая, то стаж надо посчитать по состоянию на 10.05.08 г.
http://www.klerk.ru/articles/?14667
Документ немного устарел, и теперь расчет ведется не в рабочих днях а в календарных!
Последний раз редактировалось Ленчик Н.; 16.06.2008 в 17:24.
В помощь оформила больничный для примера ( сама начинающий специалист).
Вообще то приказ надо издать с основанием - листок временной нетрудоспособности, хотя для выплат достаточно только больничного. А как у Вас с 6.05 по 13.05 получилось тринадцать дней? По моим подсчетам только 8. А если больничный с 01.05, то и указывать надо с 01.05. Тарифную ставку (должностной оклад) указывают, если расчет производится не за 12 месяцев, а исходя из оклада текущего месяца.
Ошиблась, с 01.05.08.
Я постоянно указываю, и когда подавала больничный на проверку для возмещения денег, ничего не сказали, а деньги возместили. Хотя наверно и не нужно, но лишняя информация непомеха.
А если приказ издать по берем. и родам, почему основание должно быть -листок временной нетрудоспособности, а не само заявление сотрудницы о предоставлении такого отпуска?
Последний раз редактировалось Ленчик Н.; 16.06.2008 в 20:11.
См. ст.255 ТК РФ. Заявление должно быть, но основание предоставления отпуска по беременности и родам - больничный.
Пожалуйста подскажите. У меня сотрудница ушла в декрет. Как я должна ей начислять пособие 140 дней 70 до родов и 70 после родов плачу ежемесячно ей, или посчитать общую сумму когда она закроет б/л.
В день декретного оптуска или до него, сотрудница должна была отдать вам больничный лист, на 140 календарных дней, и Вы сразу должны расчитать и оплатить его. (весь) 70 дней до родов или после - независимо сколько фактически использовано дней до родо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)