Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите советом

Добрый день!
    Есть новенькое ИП ( доходы - расходы )
    Зарегили кассу, но начать деятельность не могу - нехватает знаний
    Так как страшно сделать чтонить не так..
    ИП регился с целью пробивания чеков розничным клиентам одной крупной оптовой фирмы , онаже сдала какбы помещение.
    Вопросики:
    1) Продажа товаров будет по факту(со склада оптовой конторы) и делать свой склад смысла нет, можно ли сделать какбы продажу с реализации?
    Тоесть какойнить договор с нашей оптовой конторой,что они какбы дают ИП товар на релиз а он по факту после продажи платит например раз в месяц? Это нормально с юридической точки зрения Или как лучше сделать?
    2) По кассе неясно, я работаю пробиваю чеки, и всю выручку ношу в банк? как часто это надо делать - ежедневно или раз в месяц?
    Если не ежедневно то где должны храниться эти деньги?
    3) В конце месяца я перечисляю деньги с расчетного счета за проданные приборы фирме которая дала какбы на релиз, также плачу аренду и пр. расходы, а остаток ( за вычетом 15% ) могу снять на свои нужды как прибыль?

Может есть какиенить курсы в Москве обучающих начинающих ИП работать с кассой,вести журналы и все остальное?

Заранне спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    1. Так и сделайте.
    2. Выручку в банк можете не носить, храните где угодно
    3. Можете снять в любое время на личные нужды. А можете и не сдавать в банк, а сразу- в карман.

Модератор Аватар для Andyko
    ИП регился с целью пробивания чеков розничным клиентам одной крупной оптовой фирмы
    Мдэ... А чья инициатива была, собсно?
    1. Тут как бы главный вопрос, чего хочет инициатор как бы бодяги.
    2. В кармане хранится.
    3. Можете снять.
    Бесплатные всероссийские онлайн курсы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

лучик света Аватар для Искорка
    Продажа товаров будет по факту(со склада оптовой конторы) и делать свой склад смысла нет, можно ли сделать какбы продажу с реализации?
    А смысл делать договор купли-продажи? Может вам агентский подойдет и налог с вознаграждения платить, а не с общей суммы дохода.
    Roomka, а у вас не ЕНВД?

Клерк
    Идея была руководства,дабы продавать частным клиентам с кассовыми чеками(да и частники просят часто кассовый)
    Выполнение этого задания возложили на меня
    Упрощенка 15% доходы минус расходы, про налог с вознаграждения не очень понял Но по сути так оно выйдет, будет разница между закупкой ( опт. цена ) и розницей и с этой разницы мы платим 15%.

Если я правильно понял нам достаточно вносить в банк сумму достаточную для безналичных расчетов за покупки и налоги, а прибыль можно оставлять себе? Банк или налоговая не возмутиться что например по кассе за месяц пробито 100.000 руб а мы сдали в банк 85000?

Также подскажите плиз про НДС, путаница какаято у меня в голове изза НДС
    Есть счет от нашей оптовой конторы например за Утюг 5000 руб, в т.ч. НДС 18% , ИП какбы НДС не платит? тоесть мы должны заплатить не 5000 а 5000 - (включенный НДС) ? Или мы платим все 5000 руб ?
    И при продаже непонятно,например частнику по кассе этого Утюга за 5500 руб. мы во всех документах частному лицу пишем БЕЗ НДС ?
    и налог 15% мы платим с 500 руб и все?

Но по сути так оно выйдет, будет разница между закупкой ( опт. цена ) и розницей и с этой разницы мы платим 15%.
    Нет. У вас выходит не так. Вся ваша выручка - доход. А расход будет после оплаты за товар поставщику. Если оборот большой, можно с упрощенки слететь. И интереса к вам больше будет при больших оборотах, ИМХО.
    Если я правильно понял нам достаточно вносить в банк сумму достаточную для безналичных расчетов за покупки и налоги, а прибыль можно оставлять себе? Банк или налоговая не возмутиться что например по кассе за месяц пробито 100.000 руб а мы сдали в банк 85000?
    Это не их дело.
    Также подскажите плиз про НДС
    Покупаете за 5000(в том числе НДС), продаете за 5000+наценка. Ваш доход 5000+наценка, расход 5000.

Roomka, у вас точно не ЕНВД? Розница...

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Roomka, у вас точно не ЕНВД? Розница...
    Когда я регистроровал ИП мне предлагали только два варианта 6% или 15% про ЕНВД никто не говорил
    Да и я думал в Москве нет такой формы налогооблажения?
    и в FAQ написано:
    В МОСКВЕ ЕНВД ТОЛЬКО ПО НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ !!!
    Ни по бытовым услугам, ни по розничной торговле и пр. ЕНВД в Москве нет!!!

Roomka, я пропустила в #1, что вы из Москвы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)