временно на работника возлагаются обязанности временно отсутствующего работника. Нужно ли помимо приказа доп.соглашение к ТД?
временно на работника возлагаются обязанности временно отсутствующего работника. Нужно ли помимо приказа доп.соглашение к ТД?
нужно или доп. соглашение или подробное письменное согласие работника.Нужно ли помимо приказа доп.соглашение к ТД?
Внутреннее совмещение? За это доплачивать надона работника возлагаются обязанности временно отсутствующего работника.![]()
Я - блондинка, мне можно.
1/ст. 60.2 исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Вожложить можно приказом с письменного согласия работника. т.е. если Вы подгоовили праказ и оговорили это " На период отпуска Пупкина исполнение его должностных обязанностей , возложить на Тюбитейкина с доплатой в размере ____ руб. или ( ___%) оклада и он ознакомился то нет не каких проблем. Но работник имеет право отказаться за три дня от исполнения обязанностей.
2. Ст. 151 оплата за совмещение.
Размер оплаты определяется соглашением между работником и работодателем. Т.е. если работник согласен с приказом, то доп. соглашение не нужно. Если не согласен, то сумму и что будет работник делать полностью или частично исполнять обязанности оговаривайте доп. соглашением
вобще-то приказ можно издавать только после получения согласия работника.если работник согласен с приказом, то доп. соглашение не нужно. Если не согласен, то сумму и что будет работник делать полностью или частично исполнять обязанности оговаривайте доп. соглашением
вобще-то приказ можно издавать только после получения согласия работника.
вообще-то обычно, это все оговаривается заранее, с работником, на которого путаются возложить исполнение обязанностей устно.Все зависит от ситуации, кто директор и кто работник. Некоторых работников, хоть убей она не возъмет исполнение обязанностей на себя, а у некоторых директоров, вякнуть не кто не смеет, что угодно работник подпишет, а потем будет плакать дома. А лусше договариваться устно директор и работник, а выше я написал как по закону, а еще дискутировать на эту тему можно до бесконечности. Можно было в декабре месяце, при составлении графика отпусков указать о возложении обязанностей на такого-то, Можно в должностной инструкции ( при приеме на работу)указать в период отсутствия, такого отпуск, болезнь, командировака, исполняет обязанности такого то. Это проходит, только когда принимаешь, человека на работу. Ок говорит, болеть не буду, рожать тоже, учится, только в период отпуска. Но если принял, то забудъ про все его обещания.
При чем тут устно договариваются заранее???
Сначала рабоник на всё согласен, а потом в инспекцию по труду пойдет.
Ознакомление с приказом не есть согласие.
Нужен и приказ и доп.соглашение к трудовому договору.
И естественно оплачивать это работнику.
Ст. 151. ТК четко указывает по соглашению сторон устанавливается доплата. По соглашению сторон и по согласию - это разное.
По соглашению - необходимо доп.соглашение к ТД РФ.
По согласию - можно расписаться в приказе согласен, но не ознакомлен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)