Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Иск в суд?

Клерк

Вопрос Иск в суд?

Мне срочно надо подать иск в суд о признании сделки недействительной! Как это сделать? Куда идти? Куда оплачивать гос.пошлину и какую? Что приносить в суд?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    bzaru, физик-юрик? Основания для признания сделки недействительной?

Клерк
    я акционер..
    основание - нет протокола одобрения крупной сделки..

chk
    Гость
    Слишком мало информации.Исходя из мининума предоставленной вами информации начинаю домысливать. Вы акционер, назначили, директора, который совершил сделку без вашего согласия, с кем, юриком физиком, Нужна, более подробная информация. Сумма сделки, изходя из этого размер госпошлины, а так ст. 333 ( на вскидку)Налогового кодекса часть 2-я. она расчитывается изходя из сковых трудований Напиши подробней, думаю до утра наши клерки помогуть, они люди отзвчивые, сейчас уже все равно, бежать в суд поздно, если конечно вы не дальнего востока.

Аноним
    Гость

Вопрос

А у меня такой же вопрос!

Тоже одобрение крупной сделки, там протокол слставлен с нарушением ФЗ об АО - статьи 77 (рыночная стоимость) и 79 (кому и за сколько продать).

Юриста пока ищем, ну думаю даже без него справимся! Что куда мне нужно написать, чтобы подать иск?

Клерк
    Я акционер..
    договор заключён с юр.лицом.. Протокол одобрения крупной сделки - подделка.. подпись второго акционера настоящая, а вот моя - не настоящая - подделка.. доказательств, о том, что были украдены чистые листы с подписью второго учредителя у нас нет.. как быть в такой ситуации?

Клерк Аватар для alecsa
    подпись второго акционера настоящая, а вот моя - не настоящая - подделка.. доказательств, о том, что были украдены чистые листы с подписью второго учредителя у нас нет.
    так все-таки подделка или использованный лист с реальной подписью? если подделка - через экспертизу.
    а вообще - Ваш голос реально мог повлиять на принятие решения? если да - то смотрите процедуру созыва общего собрания, не была ли она нарушена, если у Вас АО - должны были известить способом, указанным в Уставе, должны представить подтверждение извещения, сообщить повестку, которая не могла извыениться после изещения, должен быть журнал регистрации участников ОСА - в общем, много чего должно быть, в АО порядок созыва ОСА прописан детально. решение о проведении ОСА принимает Совет директоров, если его нет - орган, определенный Уставом - как у Вас? причем очень много требований к такому решению (о проведении ОСА), к извещению, к протоколу ОСА - нет смысла все здесь прописывать.
    Насколько помню, акционер, не участвовавший в голосовании или голосовавший против, может обжаловать решение ОСА, при наличии процедурных нарушений в созыве и проведении ОСА, если его голос мог повлиять на резты голосования, в теч. 3х месяцев с момента, когда узнал или должен был узнать о решении ОСА.
    вообще-то, чтобы дать Вам какую-то рекомендацию, необходимы как минимум:
    1. Устав Вашего АО
    2. Протокол об одобрении КС
    3. баланс предприятия (отчетность за период, предшествовавший периоду одобрения сделки).
    4. все документы, которыми Вас извещали о проведении ОСА
    5. выписка из реестра о кол-ве принадлежащих Вам акций. кто вообще ведет реестр - само АО.
    6. заключенный на основании решения об одобрении договор.
    конечно, если у Вас этого ничего нет, гипотетически все можно запросить в суд после подачи иска, но иск-то на чем-то должен быть основан.
    Кроме того, какое им-во продано - движимое или недвижимое? и какая Ваша конечная цель? Вернуть имущество? тогда одновременно с иском д.б. ходатайство о принятии обеспечительных мер - запрет отчуждать это им-во, если это движимое - возможно, оно уже продано дальше добросовестному приобретателю, и тогда вернуть можно только его стоимость, указ в договоре.
    нюансов море, мне кажется, Вам надо обратиться к юристу, который сможет оценить все Ваши док-ты и дать квалифицированную рекомендацию, а на форуме Вам могут подсказать только направление действий, и то без документов и полного расклада совет может быть ошибочен, и не хотелось бы вводить человека в заблуждение.

да, кстати, у Вас именно АО, не ООО? в ООО процедура созыва ОС менее формальна, и доказать ее несоблюдение будет сложней

chk
    Гость
    Лучше, бежать в милицию с заявлением. Здесь пахнет мошейничеством.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)