Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: я в шоке....

Клерк

я в шоке....

Уважаемые клерки!!!! ПОдскажите что делать, пришел ко мне директор одной фирмочки, с бух.учетом ситуация аховая. Кое что прикинула, получается на подотчете 300 000 рублев числится за сегодняшний день (не отчитанных). Книга доходов и расходов заполнена только за 1 квартал 2008 г, есть такие накладные которые не проведены, но их нужно теперь как-то вписывать в книгу. Предыдущие года не беру во внимание, там караул. Сейчас банковская проверка кассовой дисциплины. Чем грозит такая сумма в подотчет????
    И могу ли я накладные за январь, февраль, март, записать в книгу доходов и расходов в конце 1 квартала????
    Фирма оформлена как ООО, на ЕНВД. Помогите....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Чем грозит такая сумма в подотчет????
    ничем.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Я на УСН не работала, но меня просили помочь знакомые, в фирме бухгалтер пил, а пришло из банка извещение на проверку КД. Мне пришлось немного почитать мат. часть. Поэтому сообщение мне показалось немного странным. Ну не внесли в КУДиР какие-то документы, ну и что? Если сделать в конце года в электронном виде, то можно сдавать по окончании года и все. Вот через годик все и внесете. Насчет подотчета- так ведь вы можете любую сумму приказом о подотчетных лицах прописать. Потом закроете чеками. Не найдете живых чеков-купите.
    Может, коллаги-знатоки еще чего подскажут, но вот ужаса никакого я не увидела))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    спасибо успокоили. А что конкретно банк проверяет???? зачем им книга доходов и расходов?
    Последний раз редактировалось Vabik; 16.06.2008 в 19:04.

Клерк Аватар для jul-2000
    А что конкретно банк проверяет???? зачем им книга доходов и расходов?
    С кассовой книгой не перепутали? Низачем банку КУДиР не нужна. Никогда не запрашивают.
    Конкретно банк проверяет кассовую дисциплину - представляются все кассовые документы, кассовая книга, авансовые. Больше ничего.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    На ЕНВД никакой книги доходов и расходов быть не может. А про подотчет, одному и тому же лицу нельзя выдавать под отчет денежные средства, если он не рассчитался по предыдущим полученнным под отчет суммам. Плюс к тому надо смотреть, сколько времени на каждом человеке висит эта подотчетная сумма

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    На ЕНВД никакой книги доходов и расходов быть не может. А про подотчет, одному и тому же лицу нельзя выдавать под отчет денежные средства, если он не рассчитался по предыдущим полученнным под отчет суммам. Плюс к тому надо смотреть, сколько времени на каждом человеке висит эта подотчетная сумма
    Не поняла, что значит не может. ЕНВД это же налог на вид деятельности, а система н/о у них скорее всего УСН.
    А что касается насчет того п/о кому чего можно и кому чего нельзя, это вопрос спорный. Как пропишете, так и поедет))
    Пропишите в приказе срок отчета по полученным суммам 3 месяца и все.

Клерк
    Срок подотчета - да. Как в приказе указать, так и будет. А вот 2-ой раз под отчет выдавать нельзя, если по предыдущим суммам человек не отчитался.
    Если один вид деятельности под ЕНВД, то упрощенки быть не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Срок подотчета - да. Как в приказе указать, так и будет. А вот 2-ой раз под отчет выдавать нельзя, если по предыдущим суммам человек не отчитался.
    То есть система н/о у него ЕНВД. Мда-с. Я не хочу даже спорить.

Модератор
    Это из каких положений НК следует?

Клерк
    Может я как-то непонятно написала? В общем, ст.346.12,
    п. 4

Модератор
    Конечно не понятно написали. Надо было так
    Если один вид деятельности под ЕНВД, то упрощенки по этому виду деятельности быть не может

Клерк
    Над. К, а подскажите мне плз для общего развития: если фирма открылась, заявилась как УСн, потом начала вид деятельности. попадающий под ЕНВД, ей разве не надо сдавать КУДиР для отметки в налоговой?

Модератор
    Смысл подписывать пустую книгу? Хотя можно и подписать

Клерк
    Просто всякое может быть. Вдруг, деятельность на ЕНВД прекратится. Или добавится еще одна деятельность. По идее, если ЕНВД на ОСНО, то баланс и ф.2,а на УСН КУДиР. Разве нет?

Модератор
    Lazy Sea, ну так электронная книга ДиР подписывается по итогам года. Уж тогда точно известно, была за прошедший год деятельность по УСН или нет.
    У фирмы на ОСНО не пустые балансы и формы 2. Даже если деятельность только по ЕНВД

Клерк
    "Книга доходов и расходов заполнена только за 1 квартал 2008 г, есть такие накладные которые не проведены, но их нужно теперь как-то вписывать в книгу.
    Фирма оформлена как ООО, на ЕНВД. Помогите....[/QUOTE]

Ага, спасибо, я спросила просто из-за этой фразы. Думала, что вдруг все операции отражаются в КУДир, просто потом в налоговую базу не включаются.

Зизи
    Гость

Помогите

кхе кхе..можно вопросик..может несколько глупый...но не судите строго стаж буха 2 мес))..вот здесь писалось..что если сумма выдается под отчет..то тот человек должен рассчитаться по выданным под отчет суммам..и каким образом он должен отчитываться? вот у нас допустим так..ОСНО..в конце каждого дня якобы ген директору выдаем дневную выручку под отчет..т.е. выписываем приходно кассовый ордер и рассходно кассовый ордер..и что дорлжно быть потом с его стороны? какие еще отчеты?

Модератор
    Авансовый отчет

Клерк
    Еще вопрос... Не могу понять если фирма на Вмененке, платит налог от квадратных метров торговой точки, зачем тогда ведется книга доходов и расходов??? (может потому что деятельность такая-торговля подакцизными товарами, такими как алкогольная продукция???)

Модератор
    Да нет никаких книг по вмененке! В книге по УСН отражаются только доходы и расходы по УСН. Если их нет, то и ничего не отражается.
    А торговля некоторыми подакцизными товарами прекрасно попадает под ЕНВД.

Клерк
    так вот и я о том, что эта книга абсолютно бесполезная. ну отражу я приход и расход, а к чему все это ??? не понимаю. Пойду в налоговую, выяснять, кто дал директору этой фирмочки установку, о том что необходимо ее вести...

АлНа
    Гость
    У нас в фирме тоже большой подотчет (гораздо больше вашего ).
    банковскую проверку банковской дисциплины уже пережили. Получили только замечание и рекомендации по устранению задолженности подотчетника. Так что сильно не переживайте. Решайте проблемы по мере поступления. А еще можно избавляться от подотчета оформляя договор займа с физическим лицом.
    И если фирма на ЕНВД и у нее всего один вид деятельности и нет, например, торговли подакцизными товарами (как у нас), то нет и УСН, и ОСНО.

Зизи
    Гость
    а в честь чего банк может начать проверять?

Модератор Аватар для Январь
    а в честь чего банк может начать проверять?
    Законом на них такая обязанность возложена.

Зизи
    Гость
    Ну а как часто они могут проверять?

Модератор Аватар для Январь
    Ну а как часто они могут проверять?
    "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 05.01.1998 N 14-П
    2.14. Учреждения банков в целях максимального привлечения наличных денег в свои кассы за счет своевременного и полного сбора денежной выручки от предприятий не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью в соответствии с рекомендациями, изложенными в Приложении 7.

Клерк
    Уважаемая Над.К. узнала в налоговой про книгу доходов и расходов. Мне сказали так:" У вас и так бух.учет упращен, а вы хотите совсем ничего не делать" Так что книгу дох. ирасходов приходится вести... только теперь не знаю, что там с чем должно стыковаться))). В расход записываем поступивший товар по накладным, в доход кассу, а вот операции по банку должны ли туда включаться???

Аноним
    Гость
    А разве ООО с видом деятельности попадающим под ЕНВД не обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме(сдавать баланс,ф.2)? Вместо КУДР?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    что там с чем должно стыковаться
    только то, что имеет отношение к УСН, если такового нет, то ничего и не будет
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)