Показано с 1 по 9 из 9
    bemakoko
    Гость

мат помощь? как часто можно и что с налогами

директор хочет часть зп оформлять как мат помощь. как часто можно выдавать сотрудникам мат помощь? на что, надо указывать и обосновывать?
    что происходит с налогами, если организация на УСНО 6%. (с непроизводственных премий, я так понимаю, отчисления в ПФ делаются в размере 14%, а вот как с мат помощью - не знаю)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А рабоотники согласны, что им отпускные и больничные будут считать с заработной платы без материальной помощи?

bemakoko
    Гость
    но сейчас у них ваще почти вся зп черная. а так будет белая, пушистая.

Клерк
    Нигде в НПА не видел никаких ограничений по количеству выплат материальной помощи (есть только вычеты по определенным видам материальной помощи при налогообложении).

bemakoko
    Гость
    ну я вроде тоже формальных ограничений не нашла. но не будет ли у налоговой подозрений - почему это каждый месяц мат помощь в размере, скажем, оклада? вот с непроизводственными премиями, анпример - если они кажутся налоговику регулярными - их же могут посчитать производственными и доначислить налоги?
    по сумме нашла ограничение на единовременную помощь в связи с рождением ребенка - 50000 р. по другим основаниям, вроде ограничений нет.

Клерк Аватар для jul-2000
    как часто
    ограничений нет. Но при такой регулярности весело и непринужденно выплаты переквалифицируются в зарплату со штрафами и доначислением налогов. Слишком грубая схема, я бы не согласилась.
    а так будет белая, пушистая.
    А так будет серая. Белой она будет когда всю сумму действительно как з/п будете выплачивать.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от bemakoko Посмотреть сообщение
    по сумме нашла ограничение на единовременную помощь
    Это не ограничение. Это необлагаемая часть подобной мат.помощи. Т.е. можно заплатить эту мат. помощь и больше, но придется заплатить налог с превышения 50000.

Модератор
    bemakoko, с учетом того, что у Вас УСН, сильно съэкономить не получится - по мнению налоговой и Минфина с матпомощи при УСН взносы в ПФ платятся

не клерк, а главбух:-)
    А так будет серая.
    Зато все же пушистая, вот что важно!

Я тоже считаю, что матпомощь ежемесячно, да еще и в размере оклада, да всем сотрудникам - совершенно неправдоподобно. По моему мнению, помощь предоставляется нуждающимся сотрудникам (в связи с тяжелым материальным положением, смертью родственника, какими-либо еще событиями; обязательно по заявлению работника). В таком "раскладе" ее содержание соответствует названию. Но на самом деле, нигде в законодательстве нет таких четких требований к матпомощи; нет ограничений по ее начислению и выплате. Так что решайте сами. Для Вас, bemakoko, важнее всего последний довод Над.К.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)