Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Товары или материалы?

Здраствуйте! У меня такая ситуация. Наша фирма занималась оптовыми продажами комплектующих для производства пластиковых конструкций. Теперь руководство задумало расширить деятельность предприятия, добавив производство пластиковых конструкций. Получая комплектующие по низким ценам руководство хочет снизить максимально себестоимость изделий.
    Как мне приходовать теперь товары? или их приходовать как материалы, а то, что продаем как отпуск материалов на сторону?
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А чего больше - продаж комплектующих или окон? Думаю, исходя из этого и решать, как что их учитывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А чего больше - продаж комплектующих или окон? Думаю, исходя из этого и решать, как что их учитывать.
    Пока-то больше продажа комплектующих. Но в перспективе (ближайшие 2-3 месяца) планируется что основным видом станет именно производство.

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Приходуйте как товар, по мере необходимости списывайте бух справкой товары в материалы, сделайте в конце месяца акты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olg@Buh Посмотреть сообщение
    Приходуйте как товар, по мере необходимости списывайте бух справкой товары в материалы, сделайте в конце месяца акты.
    Я думаю, не проще ли приходовать как материалы, отпускать в производство по мере необходимости, а если продавать - то "отпуск материалов на сторону"?

Модератор Аватар для Январь
    а если продавать - то "отпуск материалов на сторону"?
    Если сейчас основная часть комплектующих предназначена для перепродажи, то это не совсем корректно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)