Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Продажа доли и регистрация изменений

Добрый день!
    Запуталась вот в такой ситуации.
    В нашем ООО - два учредителя. Один несколько месяцев назада заявил о намерении продать свою долю. Второй учредитель отказался покупать, ООО (наше) тоже отказалась выкупать эту долю. Вчера мы получили договор продажи этой доли 3-ей организации.
    Теперь мне нужно регистрировать изменения в Устав. И вот какая проблема. Как мне эти изменения оформить? Вообще нужно ли оформлять их письменно, или достаточно приложить этот договор? Потому что на бланке изменений в Устав в правом верхнем углу стоит "Утверждено общим собранием учредителей, протокол такой-то, от такого-то числа". Я такой бланк подать не могу, ибо никакого собрания учредителей нашего ООО не было! И как вот мне это все правильно оформить, что прикладывать к 13-14 формам?
    Регион - ЯНАО, если надо.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Как мне эти изменения оформить? Вообще нужно ли оформлять их письменно, или достаточно приложить этот договор?
    Нужно оформлять письменно.
    такой бланк подать не могу, ибо никакого собрания учредителей нашего ООО не было!
    Так проведите. Нужно провести общее собрание участников (нового участника и оставшегося), на котором решить вопрос о внесении изменений в учредительные (устав и учредительный договор).
    И как вот мне это все правильно оформить, что прикладывать к 13-14 формам?
    + к заявлениям:
    Протокол,
    Изменения (или новую редакцию),
    Документ об уплате гос.пошлины,
    Запрос на копии,
    Документ о внесении платы за копии.
    Еще, в зависимости от налоговой, может потребоваться самим сделать копии, которые запросите в ИФНС (у нас, например, не надо, а в Москве - надо), и могут попросить приложить договор купли-продажи (но Вы не обязаны его предоставлять).
    Последний раз редактировалось Leila; 17.06.2008 в 10:13.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)