Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Сроки камеральной по НДСу вышли давно налоговаяне шевелится

Подскажите пож по срокам

Ситуация. НДС к возмещению в мае 2007 года. От ИФНС ни слуху ни духу. Прошло 3 мес. Тихо. После 100 звонков в ИФНС ,требование о док-так таки получили тольок в январе 2008. Док-ты подготовили и по описи сдали в ИФНС в феврале 2008 года.

На дворе июль 2008 . Срок 3 мес + 7 дней уж прошел. Звонки а налоговую чтоб поторопить их - не помогают, говорят - сдавайте уточненку без возмещения, иначе когда вас рассмотрим неизвестно.

Пишу письмо тра та та просим дать письменный ответ по результату камеральной проверки по возмещению НДС за такой то период. Документы предоставлены тогда-то по такому то письму. Опись прилагается.

Вопрос : Сколько теперь ждать ответ на письмо , есть какие- либо сроки и как быть дальше? где найти эту информацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Raisa.Volkova
    После того, как все сроки прошли (звонили, спрашивали о решении положительном/отрицательном), подали заявление в арбитражный суд "о признании незаконным бездействия и обязании возместить из бюджета №-ую сумму".

Далее был суд, затем еще одно заседание, суд удовлетворил наши требования.

Данная ситуация была год назад, сейчас мы снова "переживаем" эти события (по новой сделке). 26.06.08 - суд.

3. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ

это москва какая ифнс? как суд прошел ? я с этим впервые сталкиваюсь, торговая компания много поставщиков, вдруг кто окажется не законопослушным, а потом доказывай, что ты не верблюд.

срок проверки прошел давно , результата нет разве нельзя считать что ИФНС согласна с возмещением. или даже в этой ситуации решени о возмешении илои постановление суда необходимо?

4. Клерк Аватар для Raisa.Volkova
    Москва, ИФНС №27, по первой сделке выиграли, предстоит суд по второй сделке. Мы производители, по крупным поставщикам запросили уставы, выписки ЕГРН, т.е. готовы доказать, что контрагенты на момент заключения договора были "добросовестные".

"срок проверки прошел давно, результата нет разве нельзя считать что ИФНС согласна с возмещением?"

Дело в том, что мы являемся экспортерами, а нам надо только через суд. В вашем случае можно в суд не подавать, как я поняла у вас прошла камералка, значит к вам нет притензий.

Если деньги вам не перечисляются, напишите письмо в ИФНС "о возмещении НДС путем зачета", а если хотите деньги вернуть на р/счет, то в суд.

5. Модератор Аватар для Тоня
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=206008
    Вы зачем вопросы дублируете?

6. Аноним
    Гость
    Тонь, вопрос для меня серьезный. я просто переживала остаться без ответа. Прошу прощения.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Raisa.Volkova Посмотреть сообщение
    Если деньги вам не перечисляются, напишите письмо в ИФНС "о возмещении НДС путем зачета", а если хотите деньги вернуть на р/счет, то в суд.
    да мне в счет зачета, на р/с и не надеюсь ))))

тольок я нигде не находила подтверждение вот этим моим мыслям

"срок проверки прошел давно, результата нет разве нельзя считать что ИФНС согласна с возмещением?" просто боюсь что это лишь мои наэежды((( что скажтите?

8. Аноним
    Гость
    у меня 29 ИФНС москва ))

9. Клерк Аватар для Raisa.Volkova
    Срок проверки прошел, вам не стоит беспокоиться.
    Значит ИФНС согласна с возмещением.
    В карте расчетов по НДС (КБК 18210301000011000110) в графе начислений должна стоять сумма к уменьшению. Посмотрите через систему СКБ-Контур (если отчетность электронно отправляете, это сделать легко), либо закажите сверку в ИФНС.

10. Аноним
    Гость
    в карточке расчетов с бюджетом (Такском) есть спец графа называется реестр по НДС (как то так) эти суммы там, т.е. зачета автоматом не произошло до сих порт с февраля и мая 2007 года.

возможно это и произойдет после письма

11. Аноним
    Гость
    так вот я и пытаюсь узнать , если срок проверки прошел , но РЕШЕНИЕ не получено, означает ли это что все нормально, или мне надодобиться требования ПЕНИ то до сих пор капают....... сумма 230 т.р. с начала прошлого года

12. быв.налоговик
    Гость
    Ни каких писем писать не надо было и не надо было представлять документы после истечения 3 месяцев для проверки. Надо было по окончании 3 месяцев выждать дней 10 максимум и подать заявление с просьбой либо возместить путем зачета сумму НДС подлежащую возмещению согласно соответ налог. декларации в счет уплаты будущих платежей либо попросить возместить путем перечисления на расчетный счет и указать точные реквизиты счета. Если налоговая вовремя не затребовала документы - это уже ее проблемы. Если после такого заявления в течении 3 недель деньги не поступят (или не будет вам направлено решение о зачете- если просили зачет) можно подать в суд и признать бездействие налогового органа не законным. В заявлении писать что-то одно, а не так либо вернуть, либо зачесть. Шансы выиграть в суде 100%.

13. бывш. налоговик
    Гость
    С заявлением в суд надо обращаться в течении 3 месяцев со дня когда вам стало известно что Ваши права нарушены. Сейчас сдавая уточненку вы подставляете себя под новую камералку. Налоговики специально просят сдать уточненку чтобы решить свою проблему с тем, что они вовремя не провели проверку первичной декларации.

14. Клерк
    у нас проверяют сентябрь 2007 года
    по НДС за июнь 2007 положительное решение было принято в феврале 2008

15. Клерк
    Так может быть следует пожаловаться... Например, в прокуратуру

16. Клерк
    аха. а куда интересно можно жаловаться?
    директор почему то не хочет идти в суд.
    А в налоговой мне отвечают: "Мне некогда писать решение, много текучей работы. А у Вас ноябрь 2007г., еще свежие. У меня есть предприятия которые еще с января 2007г. ждут решения о возмещение НДС из бюджета. Когда будет готово решение я Вам позвоню"
    и это при том что я 100% знаю (видела) что встречки по нам за это время пришли и все нормально с документами!
    Писали письмо о истечение сроков камеральной проверки и о том, что решение так и не вынесено. Ответ так и не пришел хотя прошло уже больше чем 1,5мес. и никакого результата нет
    После это ходила к начальнику отдела, обещал разобраться, но никакого результата опять таки нет.

17. Клерк Аватар для Raisa.Volkova
    Если сроки прошли, а Вам не пришло решение из ИФНС (пишите письмо на имя начальника этой ИФНС, о том что все сроки вышли, просьба выслать решение, зарегистрируйте через канцелярию и берегите как зеницу ока). Его они не пришлют 100%, значит к зачету смело всю сумму. Если пришлют и там решение не в Вашу пользу, смело подаете в суд на ИФНС!
    У нас была подобная ситуация, судьи встают на сторону налогоплательщика. Главное предоставьте письмо, с отметкой налогового органа, о том что Вы просили прислать решение (беспокоились).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)