Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Сокращение, перевод на другую должность

С1 мая сего года в нашей организации переделали штатное расписание. Я находился в отпуске с 19 мая по 17 июня. В конце мая я пришел начислять зарплату и мне показали штатное расписание, где должности зам.гл.бухгалтера нет, а появилась должность бухгалтера. соответственно и оклад уменьшился на 3 рубля.
    В какие сроки меня должны были уведомить об изменениях? и что в данной ситуации я могу сделать? по суте дела меня же сократили
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Должны уведомить за 2 месяца, предложить другие должности (в т.ч. нижеоплачиваемые), и переводить Вас не иначе как с Вашего согласия. Если согласия не было, Вас должны уволить через 2 месяца после уведомления по п.2 ч.1 ст.81 ТК.РФ с выплатой пособий.

Если Вы пришли из отпуска на новую должность/оклад, администрация должна бы соорудить приложение к трудовому договору. При уменьшении оклада такие изменения опять же делаются за 2 месяца и с Вашего согласия.

Если контора не соблюдает процедуру и не уважает Ваши права, можете обратиться в суд.

Клерк
    Должны уведомить за 2 месяца
    причем уведомить в письменной форме, а не просто, показав новое ШР, и под вашу роспись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)