Показано с 1 по 12 из 12
    Кот23
    Гость

Обман в автошколе

Не знаю,что делать и с чего начать. Сестра получает права, уже два месяца не может сдать внутренний экзамен в автошколе, теорию сдала, площадку тоже, а вот город третий раз завалила. Причем некоторые приезжают на сдачу уже в девятый-десятый раз и безуспешно. Неделю назад я выяснила, что у школы нет лицензии. получается, что сдать экзамен нереально??? И даже если сдаст, то документы ей надлежащего образца не дадут?
    Договор, как оказалось, с автошколой никакой не заключался, есть только квитанции об оплате обучения, занятий и т.д. Персонал автошколы вообще отвратный, ни до кого не дозвониться, директор не принимает.
    Сестре пока ничего не сказала, боюсь, истерика будет. Посоветуйте, есть ли шанс вернуть деньги?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кот23, если бы у автошколы была лицензия, то всё было бы намного радужнее, ИМХО.
    А раз так... Фирма вообще зарегистрирована? Что указано в чеке?
    В любом случае документы из этой автошколы, раз у нее лицензии нет, - липа. Поэтому в ГИБДД их, скорее всего, не примут.
    Я бы на вашем месте требовал обратно деньги через суд, тем более раз нет договора.

Аноним
    Гость
    А разве экзамены сдают автошколе? экзамены же ГАИ принимает (пусть в помещении той же школы, но все равно - ГАИ). Вы оплатили за обучение, а не за сдачу экзамена, и документы (права) вы получаете не в школе, а в ГАИ, о чем вы вообще говорите? идите в ГАИ и сдавайте экзамен..... какая разница где и когда вы учились управлять автомобилем? умеет? сдали экзамен? получите права.

Модератор Аватар для Тоня
    А разве экзамены сдают автошколе?
    Сдают. И документы (карточки) передает в ГАИ автошкола. Без них к машине не подпускают.

Клерк
    Поэтому в ГИБДД их, скорее всего, не примут.
    Я бы на вашем месте требовал обратно деньги через суд, тем более раз нет договора
    То, что не примут - это однозначно, узнавала по знакомым в гаи.

Клерк
    Прошу прощения, Кот23 - это я, еще не до конца ориентируюсь в этом форуме

ЛИС Аватар для sema
    Неделю назад я выяснила, что у школы нет лицензии.
    а как вы это выяснили?

иногда кстати работают "под чужую лицензию"
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Ситуация не ах..., какой кажется на первый взгляд. Во-первых, вы можете сдать экзамен в другой автошколе, если уже прошли теорию и возждение (имею ввиду занятия), многии автошколы, которые имеют лицензию, позволят сдаить вам экзамен. Во-вторых, выяснять сейчас, есть у школы лицензия, зарегистрирована ли сама школа в установленном порядке, смысла не имеет - вас уже обманули, а потом, даже если вы головой о стену будите биться, права вам не дадут.
    Есть замечательный способ - обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки в отношении этой автошколы, в связи с тем, что они занимаются незаконным предпринимательством. Результат, скорее всего, для вас будет нуелвой, но кровь им немножко попортите.

Клерк
    а как вы это выяснили?
    Сначала знакомые в гаи сказали, а потом сама нашла ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
    ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Этой школе было отказано в выдаче лицензии

Это как?

Клерк
    Во-первых, вы можете сдать экзамен в другой автошколе, если уже прошли теорию и возждение (имею ввиду занятия),
    А какие доказательства того, что она прошла все занятия, она им принесет? Чеки?
    многии автошколы, которые имеют лицензию, позволят сдаить вам экзамен.
    Школы часто это практикуют ( у Вас есть личный опыт?) Это стоит денег или нужно слезно просить и умолять?

Програмер
    Цитата Сообщение от шиншилл Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение

Это как?
    ну так, я учился в одной школе а копию свидетельства о регистрации мне дали от другой школы и документы то же

Клерк
    Я училась в автошколе по программе, которая не предусматривала внутренний экзамен, в ГАИ я шла с официальной формулировкой "самостоятельно подготовившийся". Из автошколы я получила только мед. справку, но ее ведь можно сделать где угодно. Теорию и площадку в ГАИ сдала сама, за город заплатила через знакомых. Вот и все! Что вам мешает также поступить? И наплевать на этот внутренний экзамен. Кстати, идея с прокуратурой мне понравилась, я бы также поступила.
    Самостоятельно подготовившихся принимают только 2 ГАИ - на Варшавке и в Алтуфьево, в зависимости от прописки. Я сдавала в январе 2007г., и вроде никаких изменений в порядке получения прав не было с тех пор, по крайней мере я не слышала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)