Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

План денежный поступлений

Многоопытные управленцы! Поделитесь, пожалуйста, формой плана денежных поступлений. В теории его представляю, надо теперь для любимой фирмы его разработать, хоть какие-то наметки хотелось бы увидеть. Спасибо, помогите начинающему "управленцу".
    Мой e-mail: tr_01@mail.ru
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Клерк Аватар для asa
    Сижу и ломаю голову - а для чего такой план может быть нужен? И не нахожу для себя ответа. Видно, чего-то не знаю...

3. киник Аватар для stas®
    asa, например, для оценки риска кассовых разрывов.

4. Клерк
    Tasya,
    Вы имели в виду что-то наподобие платежного календаря?
    Ну тогда, наверное, будет табличка следующей формы:
    По горизонтали - дни,по вертикали - источники поступления ДС.
    Это самый простой вариант,который усложняется в зависимости от пользователей и целей создания.

5. Клерк Аватар для Нина О.
    Если такой план используется при планировании прихода и расхода ден средств , то лучше сочетать его с платежным планом , т.е. и ваши платежи привязать . А просто поступление не так интересно , по-моему ...
    Для удобства он может быть ежедневным (на месяц, квартал), недельным, декадным ... и пр.пр. У нас он еще и план-факт для анализа поступлений.
    Главное - цель его знать , для чего он ?

6. Клерк
    Нина О.,
    абсолютно согласна, что логичнее иметь и поступления и выплаты "в одном флаконе". Тогда получается БДДС.

7. Аноним
    Гость
    Перед составлением подобного документа полезно ответить самому себе на следующие вопросы.
    1. На какие вопросы должен отвечать данный документ.
    2. С какой оперативностью требуется информация.
    3. В разрезе каких статей она должна предоставляться.
    4. Интересна или нет оценка рисков непоступления денежных средств.

В зависимости от специфики Вашего предприятия этот список может быть длиннее, но в приницпе это основные вопросы. Ответ на них и подскажет Вам форму плана поступления денежных средств, хотя не могу не согласиться с предыдущими постами - намного полезнее рассматривать поступление одновременно с предстоящими расходами, тем более, что как правило, расходы спрогнозировать проще. В отношении всех отчетных форм я предпочитаю придерживаться именно принципа полезности и достаточности информации. Не стоит глубоко углубляться в теории регулирования денежных потоков, если у Вас или Вашей компании нет такой необходимости, imho.

С уважением, A.S.Nemtsov (Фин.дир. Группы компаний "Поволжье")

8. Клерк
    Если такой план используется при планировании прихода и расхода ден средств , то лучше сочетать его с платежным планом , т.е. и ваши платежи привязать .
    Нина О, я просто не очень корректно написала, что именно мне надо, менно в такой привязке все это и интересно. Я уже примерно составила небольшой отчет, так как я его вижу.Просто хотела еще у кого-нибудь подглядеть.
    Последний раз редактировалось Tasya; 14.01.2004 в 13:55.
    Tasya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)