Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Директор в розыске

Ситуация такая: заключили договор с фирмой, а теперь выяснилось, что их Ген.дир. в федеральном розыске! Можно ли как-то признать договор ничтожным и расторгнуть его?

какие есть статьи на которые можно сослаться?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а кто договор подписал, если директора нет?

Клерк
    Директор со стороны той фирмы в розыске! Договор подписал он - но ведь он когда подписывал - мы же не просили его принести справку, о том, что он не в розыске, откуда мы могли это знать! А теперь он знает, что мы в курсе всего и не выходит с нами на всязь, потому что боиться, что его поймают и посадят! Действует только через представителя и в суд естественно присылает представителя!
    Есть какие-нибудь законы на основании, которых мы можем расторгнуть данный договор?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lkv-08 Посмотреть сообщение
    Директор со стороны той фирмы в розыске! Договор подписал он - но ведь он когда подписывал - мы же не просили его принести справку, о том, что он не в розыске, откуда мы могли это знать! А теперь он знает, что мы в курсе всего и не выходит с нами на всязь, потому что боиться, что его поймают и посадят! Действует только через представителя и в суд естественно присылает представителя!
    Есть какие-нибудь законы на основании, которых мы можем расторгнуть данный договор?
    цирк.......

в договоре что-то есть по поводу одностороннего расторжения?

с кем вы собираетесь его расторгать, если директор в розыске?

а розыск как-то официально проводится? директор не был освобожден от своих обязанностей?

он не имел права подписывать договор, поскольку, если он был в розыске, он должен был быть освобожден от своих обязанностей директора, следовательно, договор заключен с ненадлежащим лицом, что делает его незаключенным.....

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так договор у вас не лично с директором, а с фирмой. А у них насколько я понимаю или исполняющий обязанности должен быть или зам. директора

если он был в розыске, он должен был быть освобожден от своих обязанностей директора,
    на каком основании??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на каком основании??
    на том основании, что не исполняет свои прямые обязанности........

на момент подписания договора он исполнял свои обязанности, значит имел право подписи

А договор вам для каких целей расторгать? вы поставщики ,покупатели?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на момент подписания договора он исполнял свои обязанности, значит имел право подписи
    Договор подписал он - но ведь он когда подписывал - мы же не просили его принести справку, о том, что он не в розыске, откуда мы могли это знать!
    по этой фразе я поняла, что он в нем уже был......

но на тот случай, если не был, я спросила, что в договоре прописано по поводу одностороннего расторжения, ответа пока не было......

Клерк
    мы покупатели, а нам не нужно чужое имущество, которым не понятно как они завладели! Деньги не маленькие, а рисковать, что потом отнимут не охото! В момент подписания он скорее всего тоже находился в розыске в данный момент мы это уточняем - уточняем с какой именно даты он находится в розыске!

он ещё и учредителем этого ООО является, так что думаю от обязанностей его никто не освобождал! Что нам делать? Есть ли закон, на который можно сослаться, что если тот, кто подписывал данный договор находился в розыске - сделка недействительна?

Клерк
    В договоре по поводу расторжения договора написано: что все претензии, разногласия и споры в том числе связанные с исполнением, не исполнением, изменением и расторжением данного договора расматриваются в арбитражном суде.

Вот мы и решили судиться, но по факту - с номерами статей нечего особого не можем в суде предъявить!

Аноним
    Гость
    у вас в договоре что-то прописано по одностороннему расторжению?

вы имеете право расторгнуть договор в одностороннем порядке, с направлением уведомления, но это должно быть прописано.

если директор продолжает осуществлять свою деятельность, я не понимаю тогда, где его ищут?

у вас на сегодняшний день есть какие-то обязательства по этому договору? боитесь - не покупайте больше ничего. Как у вас вообще договор составлен, может можно и не расторгать?

Клерк
    в одностороннем порядке - ничего нет в договоре - только через суд можем.

он продолжает быть директором, потому что его никто не освобождал от этой должности, но в суд не приходит, в офисе не появляется, дома на квартире тоже его нет - нам самим каждый день звонят из органов и спрашивают нет ли каких известий от него, его просто не могут найти!

у нас обязательства - перечислить дофига миллионов им на счёт и потом в течение 7-х дней они нам должны предоставить документы для регистрации прав. Свидетельство собственности мы видили - оно реальное. Но после всего - у нас возникли подозрения, что деньги переведём, они их получат и исчезнут, а суд принудительно зарегистрировать нам недвижимость не сможет, потому что оно не их вовсе, обяжет их вернуть нам деньги, а мы их уже никогда не увидим - или будут возврашать по 300 руб в месяц - потому что банкротами станут!

Вот и надо быстренько договор как-то признать нечтожным или недействительным!

киник Аватар для stas®
    он не имел права подписывать договор, поскольку, если он был в розыске, он должен был быть освобожден от своих обязанностей директора,
    это фантазии.

Клерк
    нам самим каждый день звонят из органов и спрашивают нет ли каких известий от него
    Органы ищут через обратившихся к ним за помощью.)))
    его просто не могут найти!
    А вообще, ищут ли?

Действует только через представителя и в суд естественно присылает представителя!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    это фантазии.
    эти фантазии теперь и создают вот такие проблемы....

так насколько я понимаю подписан только договор. ни предоплаты, ни получения предмета договора еще не было?

Клерк
    Предоплата была 5% от стоимости и передаточный акт подписали одновременно с договором.

кто акт подписывал, тоже пропавший директор?

Клерк

Осторожно

да, тоже тот директор подписывал..

Аноним
    Гость
    Мне кажется, у Вас паника. Хватит истерить и обратитесь к толковому юристу (консалтинговую компанию), который проанализирует все Ваши документы и выдаст варианты решения / возможные негативные последствия.

На форуме ответ получить можно, но нужна ПОЛНАЯ информация с формулировками, что же Вы наподписывали.

Факт розыска директора может влять исключительно на то, что в случае спора (ежли его найдут) он заявит: "Какой договор? Какие деньги? Я ж в розыске был. В деревне отсижывался". И форма сделки будет несоблюдена. Договора нет. Юридических последствий - нет. Фирму обяжут вернуть деньги - а их тоже нет. И директор чист. Так что думайте.

Да, и раз вопрос связан с недвижимостью, без процедуры регистрации (одной передачей документов) Вы не обойдетесь. А там нужны будут обе стороны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)