Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 3-НДФЛ

без коментариев Аватар для Цветочек

Осторожно 3-НДФЛ

прошу прощения если поместила эту тему не в тот раздел...
    Уважаемые клерки, вопрос в следующем: декларация 3-НДФЛ сдана в налоговую, через 3 мес подано заявление на возврат налога. По закону в теч месяца после этого деньги обязаны перечислить.
    Прошло уже 2 мес - ни ответа, ни привета. В налоговой сказали, что все проверили, но вот работы много, задержали и т д и тп. Ждите еще где-то месяц, все будет. Какие санкции можно предъявить налоговикам и стоит ли с этим связываться?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цветочек, у меня была подобная ситуация пообщались сначала с начальником отдела потом с начальником налоговой -деньги пришли через три дня.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Белка ТНТ, а что касается
    Какие санкции можно предъявить налоговикам и стоит ли с этим связываться?
    вы не подскажете?
    В моей ситуации вряд ли получится так быстро все получить, т к налоговая в одном субъекте, а фирма зарег-на в другом, поэтому там у них куча заморочек между бюджетами. Да и ругаться тоже не хочется.
    Мне конечно не горит вот прям завтра все получить, просто хочу на будущее знать, т к не последний год сдаю

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цветочек, у меня справка была из Мурманска, а вычет получала в Краснодаре.

Какие санкции можно предъявить налоговикам
    если честно вот так сразу сказать не могу, надо НК читать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ясно, спасибо за ответ, будем пробовать по-хорошему. пока.. а дальше как получится

Аноним
    Гость
    ПО закону - налоговая в течение месяца доллжна дать ответ о возможности/невозможности предоставления Вам вычета, а не перечислить деньги.
    Нужно уточнить на какой стадии находится проверка - может в отделе камеральных проверок - тогда 3 месяца у них есть по закону на проверку.
    Если уведомление уже выдано Вам - то проблемы во взаимодействии налоговой с казначейством - тут уже нужно лично вмешиватся (звонить, езхать к начальнику налоговой) и разбираться в чем задержка.
    У меня лично уведомление о предоставлении вычета быо получено в ноябре, платежку эти олухи оформляли каждую неделю в казначейство на перечисление мне средст и только в конце января при моем личном присутвии выяснилось что они код ОКАТО в платежке вбивали - работодателя, а не мой (разные города у нас с работодтелем). После указания на эту ошибку деньги пришли через 4 дня.

По поводу санкций - 1/300 ставки рефинансирования от суммы задолженности (из уведомления) за кждый день просрочки. Но это не айс

Аноним
    Гость

Помогите

+6 Причем, пока сам не нашел ошибку - налоговики сваливали всю вину н казначейство - мол они тупят. А прочитать внимательно ответ из казначейства, где русским по белому написана причина отказа - нет средств в указанном ОКАТО - религия видимо не позволяла.

"Нужно уточнить на какой стадии находится проверка " - ходила уточняла, сказали, что камер проверка затянулась, т е вместо положенных 3 мес они проверяли все 4 мес. Сейчас у руковод на подписи - что можно сказать в данном случае? - работать надо быстрее? - могут ответить в том же духе.
    По поводу ОКАТО - перечисляют уже не 1 раз, у них ведь остаются прошлые платежки, могли бы и посмотреть. ИЛи у вас это был 1 раз?

Аноним
    Гость
    У меня возмещение проходило двумя суммами. Во втором случае никаких задержек не было в конце июня подал заявление -в августе снял деньги со счета.

а у меня, к сожалению, наоборот в начале все было в срок, а вот теперь задерживают выплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)