Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Доверенность на вывоз ребенка за границу

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отцу оформлять доверенность маме для поездки мамы за рубеж с ребенком при условии, что родители в разводе и ребенок живет с мамой? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    не доверенность, а согласие.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    До какого возраста ребенка?

4. ЛИС Аватар для sema
    до 18 кажется..

5. Клерк
    Если они едут в визовую страну, то такой документ (согласие на выезд от отца) могут потребовать для выдачи визы.

6. Клерк
    Они едут в Турцию. Когда я отправляю своего ребенка с бабушкой за границу, мы с мужем делаем у нотариуса доверенность на бабушку. Что такое "согласие"? Каким образом оно должно быть оформлено. Обратите внимание: родители в разводе, папа проживает в другом городе.

7. ЛИС Аватар для sema
    Airin, доверенность на живого человека выдать как то сложно. оформляется согласие родителя на поездку нотариальное.
    Обратите внимание: родители в разводе, папа проживает в другом городе.
    а кого чужое горе трогает?))) жив здоров пусть топает к нотару и присылает согласие

8. Клерк
    Согласие требуется на поездку ребенка с лицами иными, чем родители (бабушки, дедушки, классные учителя, спортивные тренеры и пр.). Даже один из родителей, являясь ЗАКОННЫМ представителем своего дитя и имея соответсвующие доки, может поехать с ребенком за границу без каких-либо дополнительных согласий. Порой, да, бывают случаи произвола пограничников, но это уже другая история.

9. ЛИС Аватар для sema
    хелп ю, не работает эта статья..... на границе велик риск фигу получиь с маслом...

15 августа 1996 года N 114-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
    (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
    Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
    (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

10. С@бака Аватар для ГАВ
    У нас, помнится, требовали в посольстве доверенность от мамы, когда мы с папой везли с собой сестру несовершеннолетнюю...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    Они едут в Турцию
    да ни кто не будет У МАМЫ ни каких согласий спрашивать, уж для отдыха в Турции - 250%.

12. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    вдажды летала в Турцию с ребенком, согласия никогда не спрашивали. Хотя может повезло на всякий случай, я все равно отца ребенка прошу это согласие оформить

13. Клерк
    sema сами то текс внимательно прочли ???
    заявлять НЕСОГЛАСИЕ на выезд - да, понятно.
    А согласие...
    МАМА она и в африке мама, быть мамой ни каких согласий не надо. ОНА - представитель ребенка по ЗАКОНУ.

14. С@бака Аватар для ГАВ
    ну да, а если мама вывозит ребеночка за границу, а папа против? Папа хочет чтоб дите тут осталось?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    доверенность на живого человека выдать как то сложно
    Как-то совсем не сложно... Буквально вчера мы с мужем оформили доверенность...

Каким законом подтверждается требование оформлять "согласие"?

16. ЛИС Аватар для sema
    ссылка приведена выше. Согласие. ну раз оформили доверку , так что уж теперь не переделывать же.

17. новичок Аватар для fortis
    Недавно знакомая отправляла ребенка в Англию. Оформляла нотариальное СОГЛАСИЕ родителей, а еще и перевод. Подробностей не знаю, но знакомая точно знала и сказала мне, что без согласия будут проблемы... вот.
    Глаза боятся, а руки делают!

18. Клерк
    fortis, во-первых, это требование англичан при выдаче визы и въезде на территорию Англии. К тому же, если ребенок едет без родителей - то нужны бумаги на сопровождающее его лицо от обоих родителей.

В Турцию на 2 недели с мамой согласие отца спрашивают редко (если вообще спрашивают )

19. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    sema сами то текс внимательно прочли ???
    заявлять НЕСОГЛАСИЕ на выезд - да, понятно.
    А согласие...
    МАМА она и в африке мама, быть мамой ни каких согласий не надо. ОНА - представитель ребенка по ЗАКОНУ.
    20 статью читаем)) нотариальное согласие.
    а то что с мамой, дык вы видать на границе не торчали без согласия папашки когда одна мать едет... на Украину то могли не пустить без такой фигни... не понятно почему, говорю же не работает статья.

20. Клерк Аватар для урист
    статься не работает, потому что факт несогласия ( кот. по решению суда) на границе проверить никак не могут, и требуют подтверждения согласия

Хотя я с этим не согласен, ха-ха

21. не клерк
    Как-то совсем не сложно... Буквально вчера мы с мужем оформили доверенность...
    Да вы что???!!! И какие действия по доверенности с вашим ребенком производить будут? И все-таки - СОГЛАСИЕ на поездку несовершеннолетнего за границу.
    О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
    По-моему все предельно ясно, ну а что не работает закон, так надо свои права защищать как следует. Ссылаясь на границе на свой личный закон. У меня коллега спокойно "убрала" украинских пограничников, причем у неё фамилии с дочкой не совпадали...
    Главное - свидетельство о рождении ребенка (подлинник) и чтобы в свидетельтстве фамилия родителя и ребенка совпадали, если фамилия изменена, то с собой берется документ, подтверждающий смену фамилии. А если папа на Луне?

Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

22. Аноним
    Гость

Помогите

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться! С отцом ребенка разошлись! Сейчас хочу уехать жить в Турцию и получить второе гражданство и естественно с ребенком, девочкой! Но отец ее против вообще выезда за границу. Как мне быть и есть ли какие-нибудь у меня шансы осуществить задуманное??? Спасибо за ранее!

23. Аноним
    Гость
    по идее - через лишение отца родитеских прав

24. Аноним
    Гость
    а если ребенок с бабушкой едет? то какие документы надо иметь на границе. Едут в Литву. Согласие обоих родителей, свидетельство о рождении, может еще что? Там фамилии у мамы и ребенка разные.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Согласие. ну раз оформили доверку , так что уж теперь не переделывать же.
    Я под столом, очень давно такого юмора не слыхала, Sema, 5 баллов!

26. не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я под столом, очень давно такого юмора не слыхала, Sema, 5 баллов!
    Блин, это ж я анонимом, мать... , вдруг стала, простите.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

27. не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если ребенок с бабушкой едет? то какие документы надо иметь на границе. Едут в Литву. Согласие обоих родителей, свидетельство о рождении, может еще что? Там фамилии у мамы и ребенка разные.
    Согласие одного и родителей,
    свидетельство о рождении несовершеннолетнего (подлинник),
    если мама дает согласие, в нот. контору пусть принесет свидетельство о перемене фамилии.

28. Клерк
    Можно, конечно и права на границе покачать с переменным и случайным результатом, а можно не портить себе отпуск и оформить согласие. Смотря что для каждого отдельного индивида означает слово "отпуск"

29. Клерк
    Добрый день!
    Буду очень признательна, если кто-то даст совет.
    Есть разрешение на вывоз ребенка за границу от бывшего мужа до совершеннолетия. Собираюсь вступить в брак и поменять фамилию, при этом у ребенка останется своя фамилия.
    С бывшим мужем никаких отношений и контактов нет.
    Нужно ли менять разрешение на вывоз ребенка, когда моя фамилия изменится, либо будет достаточно предоставления свидетельства о разводе и вступления в новый брак?

30. Аноним
    Гость
    Не надо согласие на вывоз менять, достаточно предъявлять + к свидетельству о рождении ребенка и согласию - свидетельство о перемене фамилии, т.е. в Вашем случае - свидетельство о браке.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)