Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отцу оформлять доверенность маме для поездки мамы за рубеж с ребенком при условии, что родители в разводе и ребенок живет с мамой? Спасибо.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отцу оформлять доверенность маме для поездки мамы за рубеж с ребенком при условии, что родители в разводе и ребенок живет с мамой? Спасибо.
не доверенность, а согласие.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
До какого возраста ребенка?
до 18 кажется..
Если они едут в визовую страну, то такой документ (согласие на выезд от отца) могут потребовать для выдачи визы.
Они едут в Турцию. Когда я отправляю своего ребенка с бабушкой за границу, мы с мужем делаем у нотариуса доверенность на бабушку. Что такое "согласие"? Каким образом оно должно быть оформлено. Обратите внимание: родители в разводе, папа проживает в другом городе.
Airin, доверенность на живого человека выдать как то сложно. оформляется согласие родителя на поездку нотариальное.а кого чужое горе трогает?))) жив здоров пусть топает к нотару и присылает согласиеОбратите внимание: родители в разводе, папа проживает в другом городе.
Согласие требуется на поездку ребенка с лицами иными, чем родители (бабушки, дедушки, классные учителя, спортивные тренеры и пр.). Даже один из родителей, являясь ЗАКОННЫМ представителем своего дитя и имея соответсвующие доки, может поехать с ребенком за границу без каких-либо дополнительных согласий. Порой, да, бывают случаи произвола пограничников, но это уже другая история.
хелп ю, не работает эта статья..... на границе велик риск фигу получиь с маслом...
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
У нас, помнится, требовали в посольстве доверенность от мамы, когда мы с папой везли с собой сестру несовершеннолетнюю...
вдажды летала в Турцию с ребенком, согласия никогда не спрашивали. Хотя может повезлона всякий случай, я все равно отца ребенка прошу это согласие оформить
sema сами то текс внимательно прочли ???
заявлять НЕСОГЛАСИЕ на выезд - да, понятно.
А согласие...![]()
МАМА она и в африке мама, быть мамой ни каких согласий не надо. ОНА - представитель ребенка по ЗАКОНУ.![]()
ну да, а если мама вывозит ребеночка за границу, а папа против? Папа хочет чтоб дите тут осталось?
ссылка приведена выше. Согласие. ну раз оформили доверку , так что уж теперь не переделывать же.
Недавно знакомая отправляла ребенка в Англию. Оформляла нотариальное СОГЛАСИЕ родителей, а еще и перевод. Подробностей не знаю, но знакомая точно знала и сказала мне, что без согласия будут проблемы... вот.
Глаза боятся, а руки делают!
fortis, во-первых, это требование англичан при выдаче визы и въезде на территорию Англии. К тому же, если ребенок едет без родителей - то нужны бумаги на сопровождающее его лицо от обоих родителей.
В Турцию на 2 недели с мамой согласие отца спрашивают редко (если вообще спрашивают)
статься не работает, потому что факт несогласия ( кот. по решению суда) на границе проверить никак не могут, и требуют подтверждения согласия
Хотя я с этим не согласен, ха-ха
Да вы что???!!!Как-то совсем не сложно... Буквально вчера мы с мужем оформили доверенность...И какие действия по доверенности с вашим ребенком производить будут? И все-таки - СОГЛАСИЕ на поездку несовершеннолетнего за границу.
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
По-моему все предельно ясно, ну а что не работает закон, так надо свои права защищать как следует. Ссылаясь на границе на свой личный закон. У меня коллега спокойно "убрала" украинских пограничников, причем у неё фамилии с дочкой не совпадали...
Главное - свидетельство о рождении ребенка (подлинник) и чтобы в свидетельтстве фамилия родителя и ребенка совпадали, если фамилия изменена, то с собой берется документ, подтверждающий смену фамилии. А если папа на Луне?
![]()
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться! С отцом ребенка разошлись! Сейчас хочу уехать жить в Турцию и получить второе гражданство и естественно с ребенком, девочкой! Но отец ее против вообще выезда за границу. Как мне быть и есть ли какие-нибудь у меня шансы осуществить задуманное??? Спасибо за ранее!
по идее - через лишение отца родитеских прав
а если ребенок с бабушкой едет? то какие документы надо иметь на границе. Едут в Литву. Согласие обоих родителей, свидетельство о рождении, может еще что? Там фамилии у мамы и ребенка разные.
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
Можно, конечно и права на границе покачать с переменным и случайным результатом, а можно не портить себе отпуск и оформить согласие. Смотря что для каждого отдельного индивида означает слово "отпуск"![]()
Добрый день!
Буду очень признательна, если кто-то даст совет.
Есть разрешение на вывоз ребенка за границу от бывшего мужа до совершеннолетия. Собираюсь вступить в брак и поменять фамилию, при этом у ребенка останется своя фамилия.
С бывшим мужем никаких отношений и контактов нет.
Нужно ли менять разрешение на вывоз ребенка, когда моя фамилия изменится, либо будет достаточно предоставления свидетельства о разводе и вступления в новый брак?
Не надо согласие на вывоз менять, достаточно предъявлять + к свидетельству о рождении ребенка и согласию - свидетельство о перемене фамилии, т.е. в Вашем случае - свидетельство о браке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)