Подскажите, где в Москве можно купить карточки Т-2, в твердой бумаге. Если можно, дайте пожалуйста адрес. Спасибо
Подскажите, где в Москве можно купить карточки Т-2, в твердой бумаге. Если можно, дайте пожалуйста адрес. Спасибо
Все пройдет, пройдет и это
Комус - сеть по всей Москве
спасибо, поеду сегодня за Т-2, делал-делал их, совершенно забыв что они должны быть на плотной бумаге
falkarius, можно по инету заказать или по телефону...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Это вопрос исключительно вашего удобства.они должны быть на плотной бумаге
аудитор сказал что надо обязательно сделать на плотной бумаге( ибо 75 лет хранится и все такое прочее. Спасибо ОlgaK, но я лучше поеду, проветрю свою уставшую и убитую аудитором голову)
аудитор как источник правовых норм - это круто![]()
да, это здорово!) хотя вообще мне уже все равно что будет, главное все "грехи" замазать и спокойно уйти с этой работы.
falkarius, мой Вам респект, если главный грех - Т2 на обычной бумаге !!!!
)) это один из важных грехов кадрового делопроизводства)
Это официальное замечание по результатам проверки, или просто "дружеский совет"?аудитор сказал что надо обязательно сделать на плотной бумаге
Про мечту некоторых деятелей от кадрового дела видеть карточки Т-2 на картоне я знаю давно, и совершенно не собираюсь потакать маразму.
Присоединяюсь к восхищающимся безгреховностью г-на falkarius.
Проверено практикой: "обычная" бумага истлевает за полгода. Полукартон (в 2 раза плотнее) - за год. Рекомендую печатать Т-2 на упаковке от холодильника (толщиной никак не меньше 7 мм).ибо 75 лет хранится и все такое прочее![]()
какая-то у вас особая "практика", в агрессивной и влажной среде бумагу храните?"обычная" бумага истлевает за полгода
(.... Я желаю всем счастья...)
официальное замечание) дружеский совет обычно мягче звучит). Хотя и выражение мнения будет только для гены. Во вне это никуда не уйдет, я так полагаю.
- это отражение нарушения в письменном отчете аудитора со ссылкой на норму закона, который нарушен.официальное замечание
Я - блондинка, мне можно.
Вот и я думаю, как не стыдно им делать такие "замечания" лишь на основании идиотского домысла, что раз документ хранится 75 лет, то он непременно должен быть напечатан на плотной бумаге. Как можно считать "нарушением" нечто, за что не установлено (и не может быть установлено) ответственности?!отражение нарушения в письменном отчете аудитора со ссылкой на норму закона, который нарушен.
Да, сразу все в унитаз. Не так уж влажно, зато очень агрессивно.в агрессивной и влажной среде бумагу храните?![]()
Так ведомость по начислению з/пл тоже 75 лет хранится, но на картоне же ее не печатают.
У нас карточки на плотной бумаге. Но...)))) напечатаны в типографии еще в прошлом веке (1969). Представляю как округлятся глаза проверяющих, а что они могут сказать даже не представляю)))).обязательно сделать на плотной бумаге
Еще один разумный довод. Аудитору есть куда развиваться!Так ведомость по начислению з/пл тоже 75 лет хранится, но на картоне же ее не печатают.![]()
Бланк утвержден Постановлением от 05.01.04. Насколько я понимаю, применение недействующих форм вполне может трактоваться ими как неприменение вовсе. Штрафы?карточки на плотной бумаге. Но... напечатаны в типографии еще в прошлом веке (1969)
все формы кадрового учета носят рекомендательный характер.
у меня в подчинении была в своё время тётка, которая потом именно на картонную переписывалаТак ведомость по начислению з/пл тоже 75 лет хранится, но на картоне же ее не печатают.именно из-за 75 лет
и проверяющим это очень нравилосьвот она чувствовала, что не зря своё место занимает
сотрудников было порядка 150 человек - неделя времени примерно со всеми посиделками и чаепитиями
но ревизоры реально пёрлись
они наверно до сих пор там обоюдно оргазмируют со своими картонками
Vaclav, я об этом знаюБланк утвержден Постановлением от 05.01.04. Насколько я понимаю, применение недействующих форм вполне может трактоваться ими как неприменение вовсе. Штрафы?. Епархия не моя, поэтому не сую нос. А сказала об этом, только потому, что рассуждения аудиторов очень серьезны - твердая бумага нужна или нет
, а то, что все оформлено по форме - это, видимо, не главное
![]()
честно говоря, не заморачивалась раньше, твердая бумага или нет....
А в этот раз, когда открыли новую компанию, сразу в Коме заказала на картоне, чтоб не печатать...
Я вот не поленился (аудитор сказал что надо обязательно сделать на плотной бумаге( ибо 75 лет хранится) посмотреть Перечень, и обнаружил, что 75 лет должны храниться (помимо прочего):
Приказы по личному составу
Лицевые счета работников
Трудовые договоры
Их тоже нужно на картоне печатать? Или маразм (который, специально для Вас пишу, buharik, не оргазм) так далеко еще не зашел?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)