Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Срочно! декларация налог на прибыль

Вопросик такой: организация только зарегестрировалась, еще не успели даже лицензию получить, но расходы на аренду уже есть(небольшие правда) так как без адреса зарегестрироваться нельзя. Реализации соответственно без лицензии не может быть. Могу ли я расходы отразить в декларации или только при наличии выручки???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если есть расходы, относящиеся к текущему периоду, то нет запрета отражать их в декларации, даже если выручки нет.

3. Клерк
    А никто не помнит, есть ли разрешение не сдавать отчетность фирмам открывшимся в последние 2 недели отчетного периода? Где то читала, не найду...
    Нет ничего невозможного!

4. Клерк
    Налоговая прислала письмо, о том что мы не имеем право ставить в декларации расходы, не имея выручки, опираются якобы на ст.252 НК. Ну не нашла я там такой формулировки. И почему это наши расходы не направлены на получение дохода, если по определению и уставу организация создается чтобы получать доход......

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория 78 Посмотреть сообщение
    А никто не помнит, есть ли разрешение не сдавать отчетность фирмам открывшимся в последние 2 недели отчетного периода? Где то читала, не найду...
    могут не сдавать бухгалтерскую отчетность(баланс, отчет о прибылях), но налоговую обязаны (опять же сведения от налоговых органов)

6. Модератор Аватар для Январь
    Ну не нашла я там такой формулировки.
    И я не нашла
    Но в налоговых плановая борьба с убыточными. Или бодаться, или идти "им навствечу". Решать только вам.

7. Клерк
    А если мы их не списываем на расходы, то соттветственно должны держать на незавершенке? а списать когда получится доход, так?

8. Модератор Аватар для Январь
    А если мы их не списываем на расходы, то соттветственно должны держать на незавершенке? а списать когда получится доход, так?
    Да, НЗП, или некоторые "расходы будущих периодов" любят. Поищите по форуму, очень много тем с вашей "бедой"

9. Клерк
    Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)