Прошу посказать, кто знает:
Если мы раздаем пробники потенциальным клиентам, то какими документами оформить эти расходы???![]()
Прошу посказать, кто знает:
Если мы раздаем пробники потенциальным клиентам, то какими документами оформить эти расходы???![]()
Если я Вас правильно поняла:
1. Если мы сами производим пробники, то на данный вид продукции нужен приказ.
2. Накладная нужна по форме М-11 на каждый факт подарка
и еще:
раздача пробников это нормируемый вид расходов?
1.на данный вид продукции ,идущий на рекламу-приказЕсли мы сами производим пробники, то на данный вид продукции нужен приказ.
2. Накладная нужна по форме М-11 на каждый факт подарка
2.да
нормируемые рекламные расходы признаются в отчетном (налоговом) периоде в размере, не превышающем 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст. 249 НК РФраздача пробников это нормируемый вид расходов?
по мере увеличения в течение налогового периода объема выручки меняется и зависящий от него предельный размер нормируемых рекламных расходов, который может признаваться в целях налогообложения.
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
Еще вопрос:
Некоторые включают в накладные вместе с товаром разные рекламные материалы без цены. Если производим поставку пробников уже действующему клиенту, то обязательно ли включать их в накладную или можно один раз в конце дня списать по М-11?![]()
что за материалы и почему б\цены?разные рекламные материалы без цены.
можно и так и так, но если без.цены что учитывать кол-во ?то обязательно ли включать их в накладную или можно один раз в конце дня списать по М-11?
на рекламные расходы это не отразиться
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
Я имею ввиду форму торг.12 которую мы даем покупателям на продукцию. Если мы к этой продукции дадим еще и пробников, то эти пробники пойдут без цены только по количеству. А стоимость пробников, например, в конце месяца или недели списывать по акту или накладной м.11
[QUOTE=persona;51647327]Я имею ввиду форму торг.12 которую мы даем покупателям на продукцию. Если мы к этой продукции дадим еще и пробников, то эти пробники пойдут без цены только по количеству. А стоимость пробников, например, в конце месяца или недели списывать по акту или накладной м.11[/[/ QUOTE]
я думаю можно так, а потом списание по накладной +приказ
тогда в торг-12 при отпуски продукции ,где пробники(пишите в целях рекламы кол б\ц),это чтоб меньше придирок потом было в оформлении
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)