Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отчет комиссионера

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста. Я работаю с одним очень "чудненьким" комиссионером. Отдала год назад продукцию к ним на реализацию, теперь мучаюсь с их отчетами и документами. Во-первых: счет-фактуру они мне выставляют, например, к отчету комиссионера за июнь - 31-вым июля. Хотя, по-моему, если отчет комиссионера от 30.06.07, так и счет-фактура должна быть от 30.06.07, а никак не 31.07.07. Во-вторых, получаю последний отчет комиссионера и (о чудо!) вижу, что они реализовали мой товар по моей же цене, т.е. не накручивая никакой своей выгоды. Звоню. Они мне отвечают, что на самом деле продали товар, конечно же, дороже и выгоду свою получили, но мне в отчете комиссионера данную сумму не показывают, чтобы не делать счет-фактуры и акта на комиссионное вознаграждение. Родные мои! Посоветуйте! Чо делать-то мне! Добиваться от них, чтобы все было по правилам или плюнуть и провести реализацию по тем ценам, которые указаны в их отчете!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Хотя, по-моему, если отчет комиссионера от 30.06.07, так и счет-фактура должна быть от 30.06.07, а никак не 31.07.07.
    Да, июнем должно быть
    но мне в отчете комиссионера данную сумму не показывают, чтобы не делать счет-фактуры и акта на комиссионное вознаграждение
    Я б забила, их проблемы. Проводите реализацию на основании их отчета, без вознаграждения.

3. лучик света Аватар для Искорка
    Да, июнем должно быть
    Почему июнем? Ведь срок - 5 календарных дней.
    А если отчет не утвержден комитентом, сч/ф все равно выставляется в этот срок?

4. Модератор Аватар для Январь
    Это вредное извращение Уж точне не 31.07. И если они плательщики НДС, то налог должны были начислить июнем, так чего бы и счет-фактуру заодно не выписать.
    ИМХО, возможны варианты Видела много договора, где предоставление счета-фактуры вместе с отчетом обязательно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Про 5 календарных дней вы абсолютно правы, но как правило делают одним числом, а если с отчетом какие-нибудь проблемы - всегда можно договориться и заменить неверный документ А вот когда отчет 30.06.07, а счет-фактура 31.07.07 - это уже не в какие ворота не лезет! Никакими пятью днями разницы в датах тут и не пахнет!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, июнем должно быть

Я б забила, их проблемы. Проводите реализацию на основании их отчета, без вознаграждения.
    Да, наверное придется поступить именно так. Уже устала бороться!

7. лучик света Аватар для Искорка
    А вот когда отчет 30.06.07, а счет-фактура 31.07.07
    Может так быть, если отчет не утвержден комитентом и в договоре этот момент прописан.
    Если нет, то согласна
    это уже не в какие ворота не лезет!
    Самое неприятное, что еще могут нервы помотать с вычетом НДС при таком сч/ф при проверке.
    Я бы тоже
    забила, их проблемы. Проводите реализацию на основании их отчета, без вознаграждения.
    Главное, чтобы все документы были правильно оформлены.

З.Ы. Просто как наблюдение. Не любят налоговики договора комиссии. Щупают как могут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)