Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Доверенность на право подписи

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, какие нюансы, если сотрудник организации подписывает закрывающие документы по доверенности. Сотрудник настоящей доверенностью уполномочен подписывать от имени организации закрывающую документацию. В накладной, сч. фактуре, акте, счете я ставлю фамилию Ген. директора (он же гл. бухгалтер) или того, кто подписывает по доверенности? Нужно ли писать дополнительно что подписано по доверенности такой то от такого то числа?
    И где можно почитать на эту тему? Разобраться хочется.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Письмо минфина 16.06.2004 N 03-03-11/97 " ...в целях идентификации лиц, фактически подписывающих счет-фактуры,после подписи необходимо указывать фамилию и инициалы лица,подписавшего соответсвующий счет-фактуру.."
    Нужно ли писать дополнительно что подписано по доверенности такой то от такого то числа?
    Лучше ставтить иначе у Ваших клиентов все равно возникнет вопрос "Кто это " и " дайте копию доверенность".

3. Клерк
    То есть вместо фамилии генерального директора нужно сразу в сч. фактуре, накладной, акте и счете нужно ставить фамилию того, кто будет подписывать, например менеджера и число и № доверенности?

4. Клерк
    Совершенно верно. И не забудте приготовить копии этой довернности.
    Пригодятся.

5. Клерк
    Спасибо.
    Не будет ли ошибкой, если я поменяю только фамилию, а № доверенности с числом ставить не буду? Честно говоря в сч. фактуре не приведет ли это к отказу в вычете? А в накладной нет места. Правда я видела, что в сч. фактуре ставится штамп с номером и датой доверенности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)