Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как выписать ребенка???

Сыну 5 лет. Первоначальное место прописки - г. Тула. Купила квартиру в МО г. Железнодорожный. В ЖЭУ Железнодорожного заполнила заявление о регистрации по месту жительства. На заявлении стоять печати ЖЭУ и УФПС и отметка о том, что принято решение зарегистрировать.
    Вторая чатсь заявления - отметка о снятии с регистрационного учета. Мне выдали это заявление и сказали, что на основании его в тульском паспортном столе мне должны поставить отметку в паспорт о снятии с учета, после чего они поставят отметку о регистрации по новому МЖ.
    В Туле мне сказали, что отметку о снятии с прежнего места учета и постановки на новое место жительства должны делать в Железке. Так как ребенок несовершеннолетний и они его не могут выписать.
    Гоняют меня как футбольный мячик между городами. А мне срочно нужно выписаться с прежнего места жительства, так как ту квартиру мы продали.
    В законе никаких точных формулировок по этому вопросу я не нашла.
    Помогите!!! Ссылками на НПА
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
    И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
    УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
    В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
    ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
    ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
    п. 31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
    а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
    (пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)

Youlia
    Гость
    В Туле мне сказали, что отметку о снятии с прежнего места учета и постановки на новое место жительства должны делать в Железке
    Действительно, в Железке должны делать эту отметку

Клерк
    Спасибо

Youlia
    Гость
    Пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)