Показано с 1 по 21 из 21
  1. Анонимко
    Гость

Не выдают трудовую книжку и уволили за 1 день

Здравствуйте.Подскажите мне как быть. В кратце расскажу,я прошёл собеседование на работу в ТОП-овой радиостанции.Проработал я на ней 5 с половиной месяца. За время работы на ней, я понял ,что с каждым днём увеличиваются объёмы работ, что приводило ктому ,что оставался работать сверх нормы.Тоесть работа начиналась с 10 до 18.30 (по договору ) не смотря на то , что приходил намного раньше за час бывало на работу и уходил с работы в 22 часа. Оплачивался труд "чёрной зарплатой " по договору была заключена сумма 9 тыс рублей а выплачивали 27 тысяч рублей причём ни где не расписывался за полученные деньги.Позже , во время первой выплаты зарплаты после того как прошёл первый испытательный срок мне сказали что было принято решение о продлении испытательного срока,о котором я узнал во время получения зарплаты и причём не той суммы которая ожидалась(выплатили меньше чем положенно).
    Оформлен был как пологается здал трудовую книжку копию документов паспорт, ИНН,Страховое свидетельство ,пенсионное.Пришло время когда я стал уставать очень сильно от не нармированности рабочего дня (обед у меня был 15 минут в разное время бывало даже в 18 00 ) .Я начал жаловаться своему руководителю что объёмы ростут и зарплата должна тоже соответствовать и хотя бы должны быть компенсации что остаюсь позднее конца рабочего времени на что я получил оригинальный ответ-" если остаёшься поздно , значит медленно работаешь!!!...О каких компенсациях вы говорите?? " .
    И вот не давно ко мне подошёл мой руководитель отдела и сказал что я уволен за то , что очень много было нареканий и всего многого наплели на меня , что я проф не пригоден ,что у меня много ошибок (Я был ооочень удивлён).Во время работы моей на радиостанции ни каких ошибок и нареканий небыло и всех всё устраивало. И вот в один день вдруг всё руководство затрубило!!Позже оказалось,что на моё место уже ставят человека кого то из знакомых начальника.
    Мне распечатали уже гатовый бланк о собственном увольнении я в один день сдал ключи и всё .Документы остальные должны были дать на следующий день с оставшейся зарплатой. На следующий день мне сказали что пропали какие то файлы с общей базы и не выдадут мне зарплату и книжку с документами в связи с этой ситуацией.Мои товарищи по работе говорят что меня вообще хотят оштрафовать зарплатой моей(оставшейся ).Подскажите мне мои права?Я уже запутался на что я могу расчитывать? Спасибо большое за внимание
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    Что было в написано в приказе на увольнение? Ваши права - получить трудовую книжку, справку о зарплате 2 НДФЛ, Со скандалом и обращением в разные инстанции можете рассчитывать получить зарплату . Прочитайте Трудовой Кодекс, хотя бы в архивах этого сайта.
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    Со скандалом и обращением в разные инстанции можете рассчитывать получить зарплату .
    ну не так однозначно.
    Исходя из того, что автор "документы сдал"(с) трудовой договор с ним заключали. В договоре указывается срок прохождения испытания при приеме на работу. И есть соответствующее основание для увольнения. Ничего удивительного. "Официальную" часть зарплаты автор получит, думаю, легко. А вот с "черной" могут быть проблемы..

4. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "Официальную" часть зарплаты автор получит, думаю, легко. А вот с "черной" могут быть проблемы..
    а если нигде не расписывался, то может получить и свою официальную, причем за все месяцы работы)))). Не расписался - значит не получил))) таких уродов-работодателей надо наказывать, причем материально и чем больше, тем лучше...
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

5. Аноним
    Гость
    Не ломайте себе голову!!!! Обращайтесь в суд по месту нахождения шарашкиной конторы, в которой вы работаете. Напишите сами исковое заявление как сумеете - изложите все факты: 1. Был принят на работу с такого-то числа на такую-то должность, 2. Проработал столько-то времи. 3. Такого-то числа ко мне подошел начальник (ФИО) и сообщил, что меня увольняют, так как (опишите вкратце всю ситуацию). 3. Опишите ситуацию с испытательным сроком. 4. Напишите, подписывали вы трудовой договр или нет. 5. !!!! Прошу обязать работадатаеля вернуть мне мою трудовую книжку, а также выплатить заработную плату в размере. (советукю указать белую зарплату, так как черную вы не докажете никогда) - То, что вы просите у суда указать обязательно. Госпошлину платить не нужно. Соберете документы - иск - 3 экз. (один в суд, второй они отдадут вашему работадателю для ознакомления, один останется у вас), все документы, которые имеют отношение к работе, если они у вас есть - в двух экземплярах. В суд идите смело - в большей части случаев все работадатели отдают как миленькие - просто им даже в голову не приходит, что вы можете в суд пойти. Про то, что вы много работали, лучше не пишите- это к делу отношения не имеет.

6. Youlia
    Гость
    В налоговую еще можете накляузничать по поводу зарплаты в конвертах. Они сейчас очень полюбили такие жалобы

7. Клерк
    Статьи Трудового кодекса.
    ч.4 ст.84.1 – общий порядок оформления прекращения трудового договора, ст.140 – сроки расчета при увольнении.
    Задержка выдачи зарплаты при увольнении является нарушением трудового законодательства, предусмотренного ст.236. Работодатель в этом случае обязан выплатить причитающиеся Вам денежные суммы с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования. Кроме того работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку (ст.234). Об этом же гласит п.35 главы IV «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225) - При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.
    Кроме того, Вы имеете право и на возмещение морального вреда (ч.9 ст.394, 395) Для того, чтобы взыскать не выплаченную Вам в срок з/плату и обязать работодателя выдать трудовую книжку Вы можете обратиться в письменной форме в инспекцию труда (ст.365, 362). Либо сразу обратиться с исковым заявлением в суд, поскольку имеет место индивидуальный трудовой спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем (ст.381). Сроки обращения в суд и оплата пошлин и судебных расходов (ст.392, 393).

8. В.С.
    Гость
    ИМХО неплохо было бы написать еще и в прокуратуру заявление на невыплату з/п в течениие 5 месяцев, с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь руководство к уголовной ответственности по ст.145 (1) УК РФ. Впредь подобные работодатели начнут задумываться о своих поступках!

9. N_Y
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Впредь подобные работодатели начнут задумываться о своих поступках!
    грозно
    Но действенно будет только с "белой" частью. "Черная"-компромисс))

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    Что было в написано в приказе на увольнение? .
    Я кроме распечатанного мне "Прошу уволить меня по собственному желанию ..." ни чего не видел. ((И обходного листа. Получил зарплату причм вообще мизирные остатки ,и что туда вошло в эти остатки не объяснили, отдали с боем книжку.А вот справки НДФЛ не дали.

11. Анонимко
    Гость
    Спасибо за отзывы.Вобщем ситуация такая,я подошёл к главному директору и заявил о том что мои права явно нарушаются и я намерен идти в таком случае в Трудовую Инспекцию . На что получил угрозы что я ни куда не устроюсь в Москве если так получится.Дело в том что СМИ все радиостанции между собой взаимо связанны н есмотря на конкуренцию.Так что,я сказал что мне нужна моя книжка и остатки зарплаты.Что я через час и получил. Вот такая работа у нас на радиостанциях.Не смотря на то что мы польтзуемся не лецензионным софтом,Звуковыми базами не имеющие паспорта для воспроизведения и создания на них же аудио рекламной продукции,покупаем пиратские диски с песнями на Горбушке ))), платим чёрную зарплату за которую не расписываемся.....И многое другое..И Всё это у нас прям под носом и самая топовая радиостанция Москвы. )))Я сам не из Москвы.. Так вот я там работал и нас же таже Москва "имела"
    и штрафы прописывала за то , что мы не имеем возможности купить софт за бешенные деньги и звуковую базу и так далее ))Смяшно.И я так думаю что это будит длится ещё дооолго дооолго.Так как у нас своего рода...Бизнес идущий в Гос думу и всё такое так что суды не суды...всё это дело Я думаю безполезное.Я рад что книжку хоть не испортили ))Обидно...И я скажу что так было со смной до меня и будит после меня .

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    В налоговую еще можете накляузничать по поводу зарплаты в конвертах. Они сейчас очень полюбили такие жалобы
    Знаете?А ведь у них есть и там связи..И в этой трудовой инспекции Когда проходит проверка этим организациям закрывают глаза Магарычами и денюшкой.Так что я поэтому побоялся идти.Да ...побоялся. Просто обидно что ты пашешь пашешь ,стараешься и патом тебя выкидывают причём за один день .И ещё и обгаживают . Будут они у нас в Гостях .....Мы их встретим

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знаете?А ведь у них есть и там связи..И в этой трудовой инспекции Когда проходит проверка этим организациям закрывают глаза Магарычами и денюшкой.Так что я поэтому побоялся идти.Да ...побоялся. Просто обидно что ты пашешь пашешь ,стараешься и патом тебя выкидывают причём за один день .И ещё и обгаживают . Будут они у нас в Гостях .....Мы их встретим
    я не понимаю Вашей обиды. Вы устроились работать, работодателю не подошла ваша кандидатура на какую-то должность (он имеет право выбирать, как и вы-это рынок), вас уволили. В чем виноват работодатель? Трудовую отдал, деньги заплатил

14. Клерк Аватар для Tasik
    выкидывают причём за один день
    это действительно больно и обидно, держитесь! Вы найдёте достойное место! Удачи!

15. Youlia
    Гость
    Анонимко, конечно, это все очень неприятно и сильно понижается самооценка от таких ситуаций, но я думаю, что в Вашем случае Вы поступили разумно, так как действительно радиостанций не так много, а новые работодатели часто интересуются репутацией кандидата по месту предыдущей работы.

16. Клерк
    я не понимаю Вашей обиды. Вы устроились работать, работодателю не подошла ваша кандидатура на какую-то должность (он имеет право выбирать, как и вы-это рынок), вас уволили. В чем виноват работодатель? Трудовую отдал, деньги заплатил
    Оригинально! А ничего, что для увольнения нужны основания? А если они были, то надо надлежащим образом это оформлять, а не выкидывать за 1 день. А если есть к сотруднику финансовые претензии, то наверное через суд их доказывать надо. А то, что понятия "штраф" в трудовом законодательстве нет, тоже ничего?

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Наталияна Посмотреть сообщение
    А ничего, что для увольнения нужны основания?
    п.4. ст. 77 ТК РФ
    А то, что понятия "штраф" в трудовом законодательстве нет, тоже ничего?
    а то, что понятие "черная зарплата" также там отсутствует, не смущает?

18. Клерк
    п.4. ст. 77 ТК РФ

а то, что понятие "черная зарплата" также там отсутствует, не смущает?
    А за три дня предупреждать не нужно, вы считаете? И причем тут черная зарплата. Я говорю о том, что штрафами наказывать неправомерно. С него же не "черную" удерживать собирались, а всю оставшуюся, как пишет автор, и при этом и трудовую отдавать не хотели. Это все нормально? Вы считаете, не стоит "обижаться", вот такие вот у нас рыночные отношения?

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Наталияна Посмотреть сообщение
    А за три дня предупреждать не нужно, вы считаете?
    считаю, что нужно.
    И причем тут черная зарплата. Я говорю о том, что штрафами наказывать неправомерно. С него же не "черную" удерживать собирались, а всю оставшуюся, как пишет автор, и при этом и трудовую отдавать не хотели. Это все нормально? Вы считаете, не стоит "обижаться", вот такие вот у нас рыночные отношения?
    "вот такая"(с) позиция одной стороны, которую мы имели честь выслушать. Какая была ситуация объективно мы не знаем. Поэтому призываю-поменьше эмоций

20. Клерк
    считаю, что нужно.

"вот такая"(с) позиция одной стороны, которую мы имели честь выслушать. Какая была ситуация объективно мы не знаем. Поэтому призываю-поменьше эмоций
    Я абсолютно спокойна Просто манера написания такая

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы.Вобщем ситуация такая,я подошёл к главному директору и заявил о том что мои права явно нарушаются и я намерен идти в таком случае в Трудовую Инспекцию . На что получил угрозы что я ни куда не устроюсь в Москве если так получится.Дело в том что СМИ все радиостанции между собой взаимо связанны н есмотря на конкуренцию.Так что,я сказал что мне нужна моя книжка и остатки зарплаты.Что я через час и получил. Вот такая работа у нас на радиостанциях.Не смотря на то что мы польтзуемся не лецензионным софтом,Звуковыми базами не имеющие паспорта для воспроизведения и создания на них же аудио рекламной продукции,покупаем пиратские диски с песнями на Горбушке ))), платим чёрную зарплату за которую не расписываемся.....И многое другое..И Всё это у нас прям под носом и самая топовая радиостанция Москвы. )))Я сам не из Москвы.. Так вот я там работал и нас же таже Москва "имела"
    и штрафы прописывала за то , что мы не имеем возможности купить софт за бешенные деньги и звуковую базу и так далее ))Смяшно.И я так думаю что это будит длится ещё дооолго дооолго.Так как у нас своего рода...Бизнес идущий в Гос думу и всё такое так что суды не суды...всё это дело Я думаю безполезное.Я рад что книжку хоть не испортили ))Обидно...И я скажу что так было со смной до меня и будит после меня .
    Конечно все будет с рук сходить, до тех пор пока кто-нибудь в реале жалобу например в отдел "К" на нелицензионный софт не напишет и жалобу в налоговую или ОБЭП. Как потряст их не по детски, так может и призадумаются.
    Мой работодатель радовался, что ГИТ написал отписку мне за не очень большую взятку. Потом за небольшую взятку -пенсионный отписался. А сейчас уже чего-то не радуется...то ли ОБЭП днег много захотел, то ли не взял.
    Гораздо дешевле было мне зарплату отдать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)