Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопрос Подскажите как быть, серьездная проблема с клиентом

Я ИП на УСН-6, занимаюсь монтажем слаботочных сетей, один клиент (юр лицо) заказал монтаж сети, т.к. все делалось в спешке(клиенту необходимо было срочное заселение в арендованое помещение), стоимость работ, материалов и текст договора оговорили по электронной почте, непосредственно перед началом выполнения монтажных работ на объекте договорились подписать договор с теми же цифрами. Я выставил счет на авансовый платеж 70% от стоимости услуг и материалов, клиент спешно его оплатил и я предупредив представителя юр. лица (по телефону и электронной почте) приступил к покупкам материалов.

Через несколько дней клиент заявляет, что ему отказали в аренде и он не нуждается в моих услугах и требует вернуть деньги, за исключением неустойки, которую я назвал(стоимость проделаных работ), НО также я заявил, что стоимость приобретенных материалов возвращена не будет, т.к. поставщики их отказываются у меня принять назад. Клиент требует вернуть стоимость материалов.
    Я в свою очередь, несмотря на возможность получения неустойки, не хочу оплачивать приобретенные материалы, т.к. их стоимость в 3 раза выше неустойки.

Плохо, что договор не заключен, сделка подвисла расходы уже есть, как мне быть, что мне грозит если я буду настаивать перед клиентом на том, что я не буду ему возвращать деньги за материалы, а предложу лишь передачу этих материалов ему? Или у меня тут нет шансов и он деньги с меня по любому стрясет, т.к. договор не подписан?

PS Из документов у меня выписка из банка, с указанием назначения платежа, где понятно, что деньги мне попали на счет не случайно. Весь диалог, который мы вели с представителем юр. лица задокументирован в архиве почтового клиента на компьютере. Я специально вел переписку в таком ключе, чтобы укрепить мою позицию.(это может служить доказательством?) На меня грозят подать в суд. Если дойдет до суда, против меня будет сильный юрист, юр лицо - банк.

Как вообще себя вести в таких ситуациях? Заранее спасибо за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Через несколько дней клиент заявляет, что ему отказали в аренде и он не нуждается в моих услугах и требует вернуть деньги, за исключением неустойки, которую я назвал(стоимость проделаных работ), НО также я заявил, что стоимость приобретенных материалов возвращена не будет, т.к. поставщики их отказываются у меня принять назад. Клиент требует вернуть стоимость материалов.
    Я в свою очередь, несмотря на возможность получения неустойки, не хочу оплачивать приобретенные материалы, т.к. их стоимость в 3 раза выше неустойки.
    782 ГК Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
    "1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов..."
    доказательства оплаты материалов после получения предоплаты у вас имеются?
    Имхо-электронные сообщения не будет надлежащим доказательством в суде. Нужна хоть одна "бумажка с подписью и печатью" из переписки на эту тему..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    782 ГК Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
    "1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов..."
    доказательства оплаты материалов после получения предоплаты у вас имеются?
    Конечно, приходит платеж от клиента, в этот же день я оплачиваю по безналичному расчету один счет на материалы, в следущий день я обналичиваю деньги со счета и покупаю за наличные дополнительные материалы. В первом случае оплата безналом, во втором случае налом, Все документы на две покупки есть.

Имхо-электронные сообщения не будет надлежащим доказательством в суде. Нужна хоть одна "бумажка с подписью и печатью" из переписки на эту тему..
    Даже есть свидетель, который подтвердит, что такая переписка действительно велась, а не сфабрикована мною?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)