Помогите, плиз!!!
Мы работаем по оплате. Отгрузили товар. Его оплатили, а иногда и еще не оплатили, бывает и так (если это важно для понимания вопроса). Потом некоторые позиции товара вернули. Вопрос вот в чем: как правильно оформить документально и в БУ? Нужны ли на эти возвраты счет-фактуры помимо накладных? Если есть возвратная накладная, то должны ли мне выдать и счет-фактуру? (а может я сама себе минусовую счет-фактуру рисую?) Мне кажется, что мне помимо такой накладной ничего не должны давать (да и не дают) А должны? Или если я возвращаю товар, то должна ли я давать счет-фактуру? И что в этой счет-фактуре писать? А в бух. учете? Сторнировать? Или, если уже прошла оплата, то я должна этот возврат оформлять уже как покупку? И как отражать это все в книге покупок и в книге продаж? НДС-то у нас к зачету ставится только при наличии счет-фактуры, а тут ее нет... Как тут быть? Что-то мелькало где-то по этому вопросу, да что-то я уже не помню совсем, а сейчас столкнулась с этой проблемой вплотную....
![]()

) А должны? Или если я возвращаю товар, то должна ли я давать счет-фактуру? И что в этой счет-фактуре писать? А в бух. учете? Сторнировать? Или, если уже прошла оплата, то я должна этот возврат оформлять уже как покупку? И как отражать это все в книге покупок и в книге продаж? НДС-то у нас к зачету ставится только при наличии счет-фактуры, а тут ее нет... Как тут быть? Что-то мелькало где-то по этому вопросу, да что-то я уже не помню совсем, а сейчас столкнулась с этой проблемой вплотную....