Открываем с мужем ООО, сориентируйте, с чего начать, в этом вопросе мы полные дилетанты
Открываем с мужем ООО, сориентируйте, с чего начать, в этом вопросе мы полные дилетанты
Для начала прочитать Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»
1. Протокол общего собрания учредителей № 1. 2. Устав. 3. Учредительный договор.4. Гарантийное письмо от собственника нежилого помещения о заключении дог аренды после регистр-ии - для юр. адреса. 4. Заполнить заявление установленной формы об открытии ООО (3 листа), заверить у нотариуса подпись директора ООО на этом заявлении, заполнить приложения к этому заявлению. 5. Оплатить гос пошлину за открытие. 1,2,3 позиции в трех экз-ах для налоговой. 6. Взять весь пакет докум-в и в налоговую в очередь, нервотрепки, жару, скандалы, вонь, негатив, испорченное настроение, и все все все что с этим связано![]()
А можно пойти в фирму, где регистрируют ООО (куча объявлений в газетах), отдать денежку, они вам состряпуют все документы, постоят за вас в очередях. Ва нужно будет только сходить к нотариусу и через неделю получить готовую фирму на руки. Стоит около 10 тыс.. стоимость лучше уточнить по обявления.
Аренда помещения - это необходимо? Что, если оно мне не нужно?договор.4. Гарантийное письмо от собственника нежилого помещения о заключении дог аренды после регистр-ии - для юр. адреса.
Аренда помещения -нужно иначе не зарегистрируют организацию.
Можно , конечно, будет это дело обжаловать в суде, но проще принисти такое письмо.
Это для юридического адреса необходимо.
Посмотрите здесь, должно помочь:http://www.granjchel.vip.su/6_obrazt..._dok_str1.html
Хорошо, а где найти такого собственника нежилого помещения, чтобы взять письмо (помещение нам все равно не нужно)Аренда помещения -нужно иначе не зарегистрируют организацию.
Можно , конечно, будет это дело обжаловать в суде, но проще принисти такое письмо.
Это для юридического адреса необходимо.
1. Знакомые
2. Юридическое агенство
3. заключение настоящего договора аренды, оплата, расторжение через месяц.
Но имейте в виду, что вся корреспонденция будет идти на юр. адрес, который вы зарегистрируете. Здесь обратитесь на почту с просьбой о переадресации корреспонденции на нужный вам адрес.![]()
А не смогу я попасть на фирму, которая помимо моего ООО зарегистрирует на мое имя еще кучу ООО каким-нибудь образом? В этом случае такой риск остается?А можно пойти в фирму, где регистрируют ООО (куча объявлений в газетах), отдать денежку, они вам состряпуют все документы, постоят за вас в очередях.
Это где такое письмо требуют?4. Гарантийное письмо от собственника нежилого помещения о заключении дог аренды после регистр-ии - для юр. адреса.
dsl, а что насчет ИП? не подскажите... буду очень благодарна![]()

Masha)), а что насчет ИП интересует? Процесс регистрации?
Все про ИП можно найти тут
Над.К, вопросов больше не имеюогромное спасибо... очень полезный сайт!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)