Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Господа юристы, помогите, плиз, советом

У меня случилась проблема. Банки не дают кредитов. Отказ службы безопасности. Очень быстро. 7 банков сразу.
    Поискала, козьими тропами, нашла концы. В некоей базе упоминается, что в 1991 году была оперативная информация, что я причастна к угону машин. Бред.
    Перетопталась без кредита, обошлась собственными средствами в итоге.
    Но сейчас ситуация вообще абсурдная. Я зарегистрировала ИП. Пошла в банк, чтобы открыть расчетный счет.
    Отказ. Служба безопасности.
    Я денег у банка не прошу, я их туда отнести (фактически) хочу.
    Есть ли пути решения проблемы? Куда идти? Кому писать? Че делать-то вообще?
    Поделиться с друзьями
    Счастья всем

Клерк Аватар для normalru
    в принципе то и ходить никуда не надо. толку все равно не будет. а открывать счет надо в нормальном банке, типа СберБанк, УралСиб. На открытие счета проверка не требуется и открывают за несколько минут. значит проверку не проводят.
    И вообще некая база, про которую вам напели не содержит информации об всяческих уголовных делах. там содержится только кредитная история, а ри ее отсутствии служба безопасности обращает внимание на Ваших родственников. Поищите в аналах истории своей семьи хоть одного неплательщика кредита или уголовного элемента вот Вам и отказ.

Youlia
    Гость
    Некоторые банки действительно отказывают в открытии счетов неблагонадежным, с их точки зрения, клиентам. А у Вас точно не было криминального прошлого? Уточните в МВД, возьмите справку об отсутствии судимости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    ... возьмите справку об отсутствии судимости.

да что Вы
    МВД таких справок не дает.
    У нас, знаете ли, существует презумпция невиновности.
    Ни кто ни кому свою "розовость" или "пушистость доказывать НЕ ОБЯЗАН И НЕ ДОЛЖЕН!!!

Соглашусь с normalru, ни какие "базы" тут ни причем, ...служба безопасности обращает внимание на Ваших родственников. Поищите в аналах истории своей семьи...

Youlia
    Гость
    МВД таких справок не дает.
    Почему не дает? Я сама брала на Петровке. Некоторые организации такие справки требуют

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Я сама брала на Петровке. Некоторые организации такие справки требуют
    Петровка, говорите
    ну да, это просто мекка "законности" и "правопорядка". Если просят чего не дать то
    А про "некоторые организации" вообще умолчим...
    им бы только требовать что-то. О законности таких требований там даже ДУМАТЬ некому.

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Уголовного дела против меня не возбуждалось ни в 1991, ни в каком другом году. По крайней мере, я об этом ничего не знаю. Проживаю по месту прописки, периодически выезжаю за пределы.
    Братик у меня, конечно, подкачал.
    И че? Из-за судимости брата СБ может отказать в открытии счета?
    Посмотрела в Уралсибе, обслуживание дорогое, и в Сбере - тоже. У меня оборотов в месяц по банку предполагается 10-15 т.рублей. 1000 - за ведение счета, многовато будет.
    Счастья всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)