Господа юристы. прошу помощи :
01.06.2003 я был принят на работу на должность управляющего магазинов в ООО "". 16.12.2003 я был уволен с формулировкой: «Уволен за неоднократное халатное отношение к своим должностным обязанностям» ст. 81 п.5 по приказу №173 от 16.12.2003.
За время работы магазин показывал очень высокие результаты (Увеличение продаж в среднем на 35%, оптимизация складского запаса более чем в 2 раза).
За время работы я получил одно замечание и один выговор. (за месяц до увольнения). Несмотря на то, что уважительной причины для вынесения дисциплинарных взысканий не было, я был вынужден подписать их.
17.12.03 мне было сказано об увольнении (после ссоры с директором). Заработанная плата за ноябрь и декабрь мне не была выплачена (9100р. – за ноябрь и 3100р. за дни отработанные в январе). Поскольку я выплачиваю кредит (3150 р./ в месяц) и плачу за аренду жилого помещения 2500р, я был вынужден взять в заем под большой процент денежную сумму в размере 11300р.
Незаконное увольнение (под Новый год), срочные поиски денежных средств нанесли мне как материальный так и большой моральный ущерб.
На основании вышесказанного прошу:
1. Изменить формулировку записи в трудовой книжке согласно ст.80 ТК РФ. (Собственное желание).
2. Выплатить причитающуюся мне заработанную плату в размере 11300р (Одиннадцать тысяч триста рублей)
3. Возместить мне 1000р. – процент за вынужденный заем денег.
4. Возместить мне моральный ущерб за вынужденный прогул в размере, который установит суд, но не менее 5000р.
ЗЫ Здесь как бы набросок ситуации, как вы считаете, есть ли шанс выйграть дело. Правильна ли запись в трудовой книжке? Каковы шансы вернуть деньги если ЗП была в черную?