Показано с 1 по 7 из 7
    хитроумный идальго Аватар для Лёха

увольнение сложное и неэтичное

Дирекция хочет расстаться с дизайнером (в штате, на окладе, работает на дому, это нигде не оговорено).
    Недовольны собственно работой, но прикопаться к труду дизайнера сложно, это не производственый брак.
    Осложняющие моменты:
    1. дама на восьмом месяце призналась, что беременна, что больничный по БиР и отпуск по уходу брать не будет, продолжает работать в прежнем режиме.
    2. у дамы это третий ребенок.
    3. замену уже нашли, надо запрягать и ехать.
    4. оформление возможно только в штат, никаких ГПД.

Не вижу законных вариантов, кроме как ввести под второго человека лишнюю шт.единицу с тем же окладом, и даму оставить на окладе - но это ж пожизненно может длиться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лёха, можно сначала просто эмоции?
    больничный по БиР и отпуск по уходу брать не будет
    есть основания усомниться в ее признании, хотя могу и ошибаться. Как только поймет, что с ней хотят расстаться - возьмет. Как она собирается прикрыть свое отсутствие на работе, будучи в роддоме (отпуском за свой счет, отгулами, т.е. без денег)? Если она не совсем безбашенная (рожать-то будет третьего), должна понимать что с денежками оно как-то веселее.

Клерк
    но это ж пожизненно может длиться
    ну это Вы погорячились -только до исполнения младшему (еще нерожденному) ребенку 3 (или 14) лет.
    ИМХО, два пути-либо как-то договариваться, либо "копать" под неоформленную надомную работу, но как объяснить, что ранее это устраивало, а потом вдруг перестало?
    но прикопаться к труду дизайнера сложно
    а что в договоре про результаты работы?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Кстати, Нея права-странно все это
    на восьмом месяце призналась, что беременна
    Может б/л у нее уже есть, просто она не уходит в отпуск по БиР.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Такой вопрос сложный, вообще говоря. То, что больничный может взять- это, конечно, да, возможно. Тогда, в период, отпуска вы её не уволите. Попробуйте ввести вторую ставку - это для того, чтобы взять нового человека, который вам нужен. Ну уволить можно двумя способами- 1. Скажите, что однозначно хотите с ней расстаться, но входя в её положение готовы за её уступчивость - в смысле добровольного ухода - дать отступное. 2. Раз она работает дома, но это нигде не оговорено и вроде бы как она должна каждый день находится на работе - сделайте "большие глаза" и "непонимающий вид" и скажите, а чего это мы на работе не работаем, скажите, что реалии изменились - нужно каждодневное присутствие с 9 до 18, а иногда и дольше. Как вариант - её это не устроит и она вынуждена будет уйти. В конце концов, мы один раз уволили беременную секретаршу очень просто - с ней минут 30 говорил начальник службы безопасности - просто сказал, что как бы ей ни не хотелось уйти придется, иначе нормально работать она не сможет, постоянно будут то прогулы, то невыполнение обязательств. Ей предложили написать заявление об увольнении - она написала, потом судилась с нами, но НИЧЕГО не отсудила, так как подпись за заявлении её была, а принуждение доказать невозможно.

может, и есть бл, только если она сама не захочет его принести, то и не принесет.
    К сожалению, знаю не все подробности, контора не "моя".

Про результаты работы в договоре ничего нет, там стандартными вариантами документов обошлись.

Я уже думаю, не предложить ли поменять форму оплаты на сдельную... с предупреждением за два месяца... Но вот уже новенькому обещали оклад

Аноним, спасибо, примерно то же, что Вы предложили -два варианта - мы и прорабатываем. Сколько предложить отступного и на какие изменения сослаться по необходимости присутствия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)