Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

НДС покупаем услуги за рубежом- плизз

Впервые сталиваемся с этим.Только открыли валютный счет.Будем привозить артистов для выступления у нас в России.Не понимаю даже как что начать.НДС с чего нам платить?Скажем нам иностранец выставит счет на 5 000 евро условно.Бы обязаны заплатить НДС сразу же как платим иностранцу - то есть 18 % с 5000 евро в бюджет родненького государства??Или в какой момент и вообще надо ли платить?А после-мы скажем продаем билетики на эти шоу так сказать.Билетики как я понимаю продаю с НДС.Так вот возмещение происходит с чего когда и как??Помогите плиззззз....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Дл начала разберитесь с 148-НК, будут ли ваши услуги облагаться НДС. Предмет договора четко можете сформулировать?

3. Аноним
    Гость
    как я понимаю в статье 148 пункт 1 подпункт 3 - услуги фактически оказываются на территории РФ в сфере культуры,искусства и т.д.Значит место реализации РФ.То есть мне как сделать вывод что я попадаю под НДС или как ??

4. Модератор Аватар для Тоня
    услуги фактически оказываются на территории РФ в сфере культуры,искусства
    Предмет вашего договора с поставщиком? Вы ему за что платите? Им оказываются услуги в области исскуства и культуры или все же вами как организаторам выступлений на территории РФ?

5. Аноним
    Гость
    Мы заключаем договор со шведской группой на выступление здесь в России.То есть мы оказываем услугу для наших братьев и сестер -продаем билетики и как понимаю оказываем услуги по организации этой группы для выступления.То есть группа из Швеции просто споет для нас здесь и уедит восвояси к себе(кстати сення мы играем с ними - этими шведами футбол).

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вы бога ради извините меня за занудство, просто 148-НК требует кропотливого подхода.
    То есть мы оказываем услугу для наших братьев и сестер
    В этой части я поняла, но только когда вы оказываете услуги, то вам и платят за их оказание. А терроризирую по поводу
    нам иностранец выставит счет на 5 000 евро
    Вы за что платите шведам? Гонорар за выступление? Я далеко от этой сферы, не могу правильно терминологию сформулировать, пытаюсь суть платежа понять.

7. Аноним
    Гость
    занимаюсь похожей деятельностью

если да, артист выставит счет на 5000 евро как гонорар за выступление, и мной оказывается услуга как организатора его выступления на территории РФ, я плачу за него НДС? (на упрощенке)

8. Аноним
    Гость
    Да не платите вы НДС, вы же на упрощенке. Оплачиваете им их 5000 , здесь собираете деньги, платите по факту собранных денег 6 или 15 %% и спите спокойно.

9. Аноним
    Гость
    а как же ст 161, 147, 148?..... ;\

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)