Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

НДС покупаем услуги за рубежом- плизз

Впервые сталиваемся с этим.Только открыли валютный счет.Будем привозить артистов для выступления у нас в России.Не понимаю даже как что начать.НДС с чего нам платить?Скажем нам иностранец выставит счет на 5 000 евро условно.Бы обязаны заплатить НДС сразу же как платим иностранцу - то есть 18 % с 5000 евро в бюджет родненького государства??Или в какой момент и вообще надо ли платить?А после-мы скажем продаем билетики на эти шоу так сказать.Билетики как я понимаю продаю с НДС.Так вот возмещение происходит с чего когда и как??Помогите плиззззз....
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Дл начала разберитесь с 148-НК, будут ли ваши услуги облагаться НДС. Предмет договора четко можете сформулировать?

Аноним
    Гость
    как я понимаю в статье 148 пункт 1 подпункт 3 - услуги фактически оказываются на территории РФ в сфере культуры,искусства и т.д.Значит место реализации РФ.То есть мне как сделать вывод что я попадаю под НДС или как ??

Тоня Тоня вне форума
    услуги фактически оказываются на территории РФ в сфере культуры,искусства
    Предмет вашего договора с поставщиком? Вы ему за что платите? Им оказываются услуги в области исскуства и культуры или все же вами как организаторам выступлений на территории РФ?

Аноним
    Гость
    Мы заключаем договор со шведской группой на выступление здесь в России.То есть мы оказываем услугу для наших братьев и сестер -продаем билетики и как понимаю оказываем услуги по организации этой группы для выступления.То есть группа из Швеции просто споет для нас здесь и уедит восвояси к себе(кстати сення мы играем с ними - этими шведами футбол).

Тоня Тоня вне форума
    Вы бога ради извините меня за занудство, просто 148-НК требует кропотливого подхода.
    То есть мы оказываем услугу для наших братьев и сестер
    В этой части я поняла, но только когда вы оказываете услуги, то вам и платят за их оказание. А терроризирую по поводу
    нам иностранец выставит счет на 5 000 евро
    Вы за что платите шведам? Гонорар за выступление? Я далеко от этой сферы, не могу правильно терминологию сформулировать, пытаюсь суть платежа понять.

Аноним
    Гость
    занимаюсь похожей деятельностью

если да, артист выставит счет на 5000 евро как гонорар за выступление, и мной оказывается услуга как организатора его выступления на территории РФ, я плачу за него НДС? (на упрощенке)

Аноним
    Гость
    Да не платите вы НДС, вы же на упрощенке. Оплачиваете им их 5000 , здесь собираете деньги, платите по факту собранных денег 6 или 15 %% и спите спокойно.

Аноним
    Гость
    а как же ст 161, 147, 148?..... ;\

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)