Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Режим переработки на территории РФ?

Требуется ввезти из Молдавии в Россию металлообрабатывающий станок для проведения капремонта и его вывоз обратно. Оплата будет производится молдавским заказчиком за работу по капремонту. Применяется-ли в этом случае режим переработки товара? Какой порядок оформления, какие документы нужны(может подскажите где найти форму договора)? Нужна любая информация или где об этом можно почитать. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще
    Статья 186 ТК. Эквивалентная компенсация
    1. С разрешения таможенного органа ввезенные товары, помещенные под таможенный режим переработки на таможенной территории, могут быть заменены другими товарами, в том числе российскими, если они совпадают по своему описанию, качеству и техническим характеристикам с ввезенными товарами (эквивалентная компенсация).
    2. Продукты, полученные в результате переработки эквивалентных товаров, рассматриваются в качестве продуктов переработки ввезенных товаров в соответствии с положениями настоящей главы.
    3. Эквивалентные товары в таможенных целях имеют статус ввезенных товаров, а ввезенные товары - статус товаров, который имели эквивалентные товары.
    4. Если эквивалентная компенсация разрешается, вывоз продуктов переработки допускается до ввоза товаров для переработки на таможенной территории при условии наличия разрешения на переработку. Таможенные органы устанавливают срок для ввоза таких товаров.
    Если к примеру, у меня есть такой-же идентичный станок уже отремонтированный, я могу его оформить как ввезенный и отправить заказчику, а его станок требующий ремонта оставить у себя?

Модератор Аватар для Тоня
    Вам бы на таможенные сайты (и форумы), здесь все больше бухгалтеры/экономисты, а нужен спец по таможенному оформлению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)