Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 115
    Клерк Аватар для Еллена

Перенос убытков на будущее

Подскажите плиз, как правильно оформить документально и в программе 1С
    , по каким счетам необходимо разнести (97? ) у меня доход 200, а расходы 300, в статье 283НК написано что нужно показывать нулевые отчеты, а убытки (100) относить на следующий налоговый период
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    , по каким счетам необходимо разнести (97? ) у меня доход 200, а расходы 300, в статье 283НК написано что нужно показывать нулевые отчеты, а убытки (100) относить на следующий налоговый период
    ну соответсвенно у вас будет ОНА
    Дебет 09 Кредит 68.4.2 = 24 (100*24%)

когда появится прибыль, вы уменьшите текущий налог на прибыль на эту сумму и проводка будет Д68.4.2 Кр09. Таким образом, ОНА будет погашено (равно как и убыток).

Клерк Аватар для Еллена
    когда появится прибыль, вы уменьшите текущий налог на прибыль на эту сумму и проводка будет Д68.4.2 Кр09. Таким образом, ОНА будет погашено (равно как и убыток).[/QUOTE]

СПАСИБО!

Клерк
    А перечень расходов, которые можно отнести на расходы буд. периодов строго определен.

Клерк Аватар для Svet.a
    в статье 283НК написано что нужно показывать нулевые отчеты
    это вы где там увидели?
    , по каким счетам необходимо разнести (97? )
    вы какой учет имеете ввиду -бухгалтерский или налоговый?

Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    это вы где там увидели?

я перепутала в ст. 274.

8. В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с настоящей главой, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

Убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, принимаются в целях налогообложения в порядке и на условиях, установленных статьей 283 настоящего Кодекса.

отсюда я и сделала вывод, что могу отнести убытки на потом...

вы какой учет имеете ввиду -бухгалтерский или налоговый?
    БУХГАЛТЕРСКИЙ

Клерк Аватар для Svet.a
    В бух учете вы ничего не переносите. Убыток предыдущего года остается на своем месте.
    Для налога на прибыль вы можете уменьшить налогооблагаемую базу на сумму убытка (части убытка) прошлого налогового периода(года).

Клерк Аватар для Еллена
    В бух учете вы ничего не переносите. Убыток предыдущего года остается на своем месте.
    Для налога на прибыль вы можете уменьшить налогооблагаемую базу на сумму убытка (части убытка) прошлого налогового периода(года).
    т.е. никаких дополнительных проводок делать не надо? но как же сделать декларацию на прибыль нулевую? она же получится отрицательная? а мне это нужно избежать соответственно

Клерк
    Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    т.е. никаких дополнительных проводок делать не надо? но как же сделать декларацию на прибыль нулевую? она же получится отрицательная? а мне это нужно избежать соответственно
    Если у Вас убыток, то налоговая база по налогу на прибыль=0.

Клерк Аватар для Svet.a
    но как же сделать декларацию на прибыль нулевую? она же получится отрицательная? а мне это нужно избежать соответственно
    у этой декларации есть инструкция по заполнению вы уменьшаете свою прибыль на ту сумму убытка предыдущих периодов, на какую хотите. убыток может уменьшать прибыли 10 лет, пока не закончится весь

Аноним
    Гость
    А для тех, кто не работает по ПБУ18 как нужно поступать? 09 счет ведь не должно быть?
    Я делала просто проводку. Д84 прибыль К84убыток в конце года

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А для тех, кто не работает по ПБУ18 как нужно поступать? 09 счет ведь не должно быть?
    Я делала просто проводку. Д84 прибыль К84убыток в конце года
    зачем же Вы бухгалтерский учет затрагиваете, сами пищете что ПБУ 18 не применяете?

Модератор Аватар для Тоня
    А для тех, кто не работает по ПБУ18 как нужно поступать?
    Никак. Так и будет у вас в БУ болтаться финрезультат на 90/9.

Аноним
    Гость

Да не надо нулевую. Нули будут по строка налог к уплате/возмещению. Это вот что имеется вииду. ведь есть же у нас НДС, который допускает сроки к возмещению, а прибыль- это нули.
    А когда убыток в прошло году был для переноса на будущее в декларации нужно соответственно лист заполнить, с него и будет идти перенос в "прибыльные" декларации

Аноним
    Гость
    Тоня и Сафа, еще чуть-чуть вашего внимание. Не понимаю, почему на 90.9 болтаться? у меня закрылся этот счет. И при реформации баланса на 84 ушел убыток.

Аноним
    Гость
    и уже в следующем году, сделала после реформации баланса Д84 прибыль текущего годаК84 убыток прошлого на сумму зачтенного убытка

Клерк
    Тоня и Сафа, еще чуть-чуть вашего внимание. Не понимаю, почему на 90.9 болтаться? у меня закрылся этот счет. И при реформации баланса на 84 ушел убыток.
    ИМХО, по году не должен на 90.9 болтаться.И если в прошлом году у Вас после реформации баланса был убыток , то по итогам этого года по К 84будет убыток2007+прибыль 2008, то есть прибыль 2008 года ументшится на убыток 2007 без всяких дополнительных проводок.Еще раз ИМХО.

у меня закрылся этот счет. И при реформации баланса на 84 ушел убыток.
    Аноним, а вопрос вами был поднят? Я видимо в авторах потерялась. Я про убыток в БУ текущего года, а вы прошедшего. Убыток за 2007 на 84, а убыток (или прибыль) текущего у вас же на 90/9 учитывается до реформации.

И мы с Сафой пытаемся донести, что правила 283-НК на БУ не влияют, кроме как ввиде разниц по пбу 18, которое вы (Аноним) не применяте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И мы с Сафой пытаемся донести, что правила 283-НК на БУ не влияют, кроме как ввиде разниц по пбу 18, которое вы (Аноним) не применяте.

Аноним
    Гость
    Я не автор вопроса. Прошу прощения, что влезла в чужую тему.
    Тогда все поняла. Проводку делала потому что убыток и прибыль отражались двумя строчками. Дубыток, К прибыль, итог -то понятно, но все-таки некрасиво.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое разъяснение. Почитаю еще разок ПБУ18.

Аноним
    Гость
    Если у меня есть, расходы, которые для налога на прибыль не принимаются, я уже обязана вести ПБУ18 или вовсе нет?

Клерк
    Если у меня есть, расходы, которые для налога на прибыль не принимаются, я уже обязана вести ПБУ18 или вовсе нет?
    если есть расходы, непринимаемые для налога на прибыль-я отражаю ПНО.Не считаю, что я применяю ПБУ 18.

Аноним
    Гость
    А как вы эти расходы отражаете?
    Я делаю проводку Д91,2 не принимаемые.К60 например так. В итоге в декларации по прибыли они не отражаются, а вот в форме №2 на эту сумму расхождение идет.

Клерк
    А как вы эти расходы отражаете?
    Я делаю проводку Д91,2 не принимаемые.К60 например так. В итоге в декларации по прибыли они не отражаются, а вот в форме №2 на эту сумму расхождение идет.
    99.2.3-68.4.2= сумма, непринимаемая*24%

Клерк Аватар для Svet.a
    если есть расходы, непринимаемые для налога на прибыль-я отражаю ПНО.Не считаю, что я применяю ПБУ 18.
    как раз применяете

Аноним
    Гость
    Это как дополнительную проводку при моей?
    Или вы основную на затратные счета отправляете?

Клерк
    как раз применяете

Вот это да! А я считала, если ВР не отражаю-значит не и применяю!

Клерк
    Это как дополнительную проводку при моей?
    Или вы основную на затратные счета отправляете?
    Это Вы о чем? И кому?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)