Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106
  1. Аноним
    Гость

Не могу развестись

Подскажите, что можно сделать и сколько мне придется вот так вот мучаться? Я нахожусь на 5 месяце беременности. Муж, когда узнал о ребенке, потребовал аборт, в противном случае-развод. Я решила разводиться. До настоящего момента мне было не до судов, лежала несколько раз в больнице на сохранении и занималась сдачей анализов. Сейчас подала иск в суд на развод, никакого раздела имущества нет, просто развестись и все. Муж сменил номер телефона, дозвониться ему мне некуда, по месту прописки не проживает. Я неоднократно пыталась уведомить его о судебном заседании, но поскольку нет подписи его в получении извещения о суде, судья постоянно откладывает заседание. Сейчас выслала уже телеграмму по месту его фактического проживания. Если он не распишется в ее получении, то снова перенесут заседание. До каких пор меня вот так вот будут гонять?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем вы на себя возложили обязанность по уведомлению?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... До каких пор меня вот так вот будут гонять?
    Увы, пока этот, простите, козел не соизволит явиться в суд.
    Не было бы проблем, если бы не ваше положение.
    Держитесь и берегите себя

4. Клерк
    Попытайтесь на ближайшем заседании сослаться на ст. 119 Гражданского процессуального кодекса:
    "При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика".

5. Клерк
    Среднесрочную перспетиву пытались для себя определить? Ну там... отцовство, алименты...

6. Клерк Аватар для tamara_pravo
    Можно попробовать его уведомить (вручить повестку) в присуттствии двух свидетелй, которые смогут подтвердить его надлежащее уведомление, если он откажется от ее получения

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Поддрежу хелп ю. Дождитесь рождения ребенка и тогда все до кучи у суда просите: и развод и алименты

8. Клерк
    А я вот не поддержу хелп ю. От прячущегося папашки алиментов хрен дождешься, а оформление отцовства на него приведет к тому, что на каждый чих ребенка от папочки придется брать разрешение. Если он портит жизнь матери сейчас, до рождения ребенка, то после рождения он будет портить жизнь им обоим.

9. Клерк
    В розыск его объявите; не найдете - признаете безвестно отсутствующим и спокойно разведетесь в ЗАГСе.

10. Клерк Аватар для Svet.a
    А я вот не поддержу хелп ю. От прячущегося папашки алиментов хрен дождешься, а оформление отцовства на него приведет к тому, что на каждый чих ребенка от папочки придется брать разрешение. Если он портит жизнь матери сейчас, до рождения ребенка, то после рождения он будет портить жизнь им обоим.
    как бы он потом не очухался и не сказал, что ему не сказали про беременность

11. Клерк
    Если очухается после развода и рождения ребенка, то сможет установить свое отцовство и принимать участие в воспитании.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    примитивно рассуждаете !!!
    уж если этот м...к имеет неоспоримое биологическое отношение к ребенку, то этот факт тупо-просто игнорировать нельзя.
    как бы он потом не очухался и не сказал, что ему не сказали про беременность со всеми вытекающими неприятностями. Уж если он отец, то ничего не поделаешь, отцовство за ним должно быть закреплено. Со всеми алиментными последствиями. С "чихами" ребенка все решаемо, кстати как с принудительным собиранием алиментов.
    Ну что сделать селя ви

13. Клерк
    С "чихами" ребенка все решаемо, кстати как с принудительным собиранием алиментов.
    Решить можно все, но я не понимаю, зачем сейчас создавать себе проблему с выбиванием алиментов, если можно ее вообще избежать? Кстати, сумма алиментов, выбитых из такого человека, вряд ли будет большой.

Про "не сказали про беременность" - вот прям щас можно пойти на почту и отправить по адресу его регистрации письмо с описью вложения. Суть письма - дорогой, я беременна. Можно приложить справку из ЖК для солидности. Оставить себе все бумажки (опись и квитанцию), и пусть он потом доказывает, что он не знал о беременности.

14. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    А в догонку, когда деть вырастет, папик еще и содержание потребует с него.

15. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Папика можно лишить родительских прав, если он не принимал участие в воспитании, это не освобождает его от уплаты алиментов на ребенка, но в будущем ребенка освободит от притязаний такого с позволения сказать папаши

16. Клерк
    Папика можно лишить родительских прав
    Насколько я знаю, это непросто. И опять-таки вопрос: стоит ли заморачиваться с оформлением отцовства, если потом папика надо будет лишать род.прав? Сколько алиментов можно с него получить - стОит эта сумма подобных сложностей?

17. Клерк Аватар для Svet.a
    Сколько алиментов можно с него получить - стОит эта сумма подобных сложностей?
    алименты платятся 18 лет, многое может измениться + незабывайте про право наследования, у нас не коммунизм.

18. Клерк
    А что с правом наследования такого интересного? Если отец умрет, пока ребенок несовершеннолетний - то таки да, ребенок получит долю наследства. Если отец проживет более 18 лет и составит завещание в пользу других лиц, то ребенок получит только дырку от бублика.
    Мало того - не приведи Господь, случись что с ребенком - и отец будет претендовать на наследство. И таки получит его, ибо будет он тогда старым и немощным.
    Не, не вижу я позитива в оформлении отцовства на человека, который не проявляет желания быть отцом.

19. Модератор Аватар для Тоня
    то ребенок получит только дырку от бублика
    А ребенок не может оспорить завещание, составленное в пользу других лиц?

20. Клерк
    ... и Остапа понесло...

друзья, не надо в дебри залезать. какое наследование? ребенок еще у мамы в животике.
    Проблема более узкая и вопрос более узкий: развод беременной женщины, не более.
    Так давайте по существу...

21. Модератор Аватар для Тоня
    какое наследование?
    Ну ..если наследодатель стОящий, почему б об этом заранее не подумать...

22. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну ..если наследодатель стОящий, почему б об этом заранее не подумать...
    Ну тЫк, а вдруг это Абромович? Хто ж знает!

23. Модератор Аватар для бух2007
    Не, не вижу я позитива в оформлении отцовства на человека, который не проявляет желания быть отцом.
    +1

24. Клерк
    бух2007 отцом он уже стал (станет в билжайшее время) и желание-не желание неуместно. Это факт и из этого надо исходить.

25. Клерк
    интересно поведение "мужа" - узнал о беременности, потребовал аборта, не дождался, сбежал и сейчас скрывается от развода... Нелогичное поведение. Хотел бы "умыть руки" по-тихому без беготни по судам, получил бы себе себе извещение, расписался и живи себе...

26. Клерк Аватар для Svet.a
    интересно поведение "мужа" - узнал о беременности, потребовал аборта, не дождался, сбежал и сейчас скрывается от развода...
    а ведь и правда

27. Аноним
    Гость
    Нет, вы знаете, я уже подумала, мне не нужны от него ни алименты, ни фамилия ребенку, ни-че-го, тем более, что он работает таксистом-частником без всякого оформления где-либо и даже автомобиль, на котором ездит, купил и оформил на имя своей матери, пока я была на работе. В свидетельстве о рождении в графе "папа" будет прочерк или что там сейчас ставят в таких случаях. Я не хочу, чтобы потом, когда мой малыш вырастет, этот.... требовал с него содержание. А по поводу уведомления... я на себя не брала таких обязанностей, мне судья сказал, что пока не будет уведомления надлежащего, дело будут откладывать, вот я и стараюсь как могу его уведомить. По какой причине он не принимает уведомления, я не знаю, говорил, что для него штамп в паспорте не помеха, типа ему все равно, есть он там или нет, но семьи в случае рождения ребенка у нас не будет.

28. Клерк Аватар для Svet.a
    простите , а сколько вам и мужу лет, меня смущает
    но семьи в случае рождения ребенка у нас не будет.
    - может молодость да дурость пока?

29. Клерк
    Аха, дурость. От чувств-с высоких, к себе любимому. Не хотел ребенка по молодости, так аптеки на каждом углу.
    А женщина
    уже подумала...не нужны от него ни алименты, ни фамилия ребенку, ни-че-го
    А вообще, на всю жизнь вперед не просчитаешь, что окажется лучше - разводиться сейчас или нет.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    простите , а сколько вам и мужу лет, меня смущает - может молодость да дурость пока?
    Мне 33, мужу 35

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)