Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
    Клерк Аватар для alecsa
    очень хочется помочь, но тоже, честно говоря, немного в затруднении.
    давайте смотреть порядок вручения суд повестки и возможные Ваши действия.

1. Статья 116. Вручение судебной повестки
    1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки.
    2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату. 3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.
    4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.
    адрес регисрации у него какой - где Вы с ним проживали, или у матери?
    если мать отказывается вручать повестку и сообщать его место пребывания - повестка считается не врученной.

2. есть ли возможность попробовать его выловить у дома при свидетелях и вручить повестку:
    Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
    2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

главное, чтобы Вам свидетели зафиксировали отказ, и то, что повестку Вы вслух ему зачитали (смешно, конечно, но что делать, у меня коллега так с актом о прогуле работника знакомила, прошло)

3. попробовать доказать неизвестность его места пребывания:
    Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика
    При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

т.е. Вам надо в ЖЭКе по мету его жительства получить справку о том, что он фактически не проживает по этому адрес, и место его пребывания неизвестно.

уточните, пожалуйста, откуда сведения о его адресе, по которому направляют повестку - это его прописка в паспорте, или просто Вы знаете, что он там живет? потому что если это адрес с местом прописки не совпадает, ИМХО, даже если ЖЭК и даст Вам справочку - бесполезно, это не является его местом жительства.

Мне кажется, Вам надо со всеми Вашими документами попробовать попасть на прием к председателю суда, объясните все, как есть, даже выписки из истории болезни возьмите - что постоянно на сохранении, что для Вас это нервы и время а развестись надо - может, подскажут как лучше поступить в этой ситуации. Потому что судье просто надо железно основание провести процесс без него, а пока у нее нетт вообще никаких сведений - ни что муже извещали, ни что нет возможности его известить - процессуально она права.
    и главное, не волнуйтесь - все равно все решится в Вашу пользу, помните - как бы Вам не хотелось срочно оформить развод, это не стоит здоровья Вашего и ребенка, не разведетесь сейчас - сделаете это потом, и не надо рисовать страшилки, как это потом будет, главное, чтобы ребенок родился здоровым. Держитесь, удачи!!!

Клерк Аватар для урист
    обратитесь к профессионалу, адвокату. Вам тут уже это советовали. Действия судьи можно оспаривать. Муж я думаю скрывается, т.к. не знает предмет спора. Вы ему говорили, что развестись то хотите?
    А адвокат сможет заниматься вопросом и в ваше отсутствие.
    А какой срок беременности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Развели тут балаган.... Просто, в соответствии с ГПК, вроде 50 статья, ему назначается адвокат. Обжалуйте определение суда о переносе заседания наконец. Укажите, что адресат в адресе регистрации не проживает, судья незаконно и необоснованно откладывает заседание. Можно и залевачить, написав от его имени, но зачем это нужно? Можете сами не ходить, напишите заявление, чтоб дело рассмотрели в ваше отсутствие. Звоните в канцелярию и узнавайте, какое решение). В любом случае разведут, это элементарнейшее дело. Я ваще удивляюсь, что возникает подобная проблема. Наймите адвоката, наконец))) и вам принесут его помошники в клювике выписку из решения, причем очень быстро. А какой судья, какой участок, это Москва? Скока раз переносил уже подлец? У меня у клиентов на предвариловке, с детьми несовершеннолетними, разводили (правда это скорее исключение).
    Это Ростов-на-Дону, адвокат мне не по карману

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    обратитесь к профессионалу, адвокату. Вам тут уже это советовали. Действия судьи можно оспаривать. Муж я думаю скрывается, т.к. не знает предмет спора. Вы ему говорили, что развестись то хотите?
    А адвокат сможет заниматься вопросом и в ваше отсутствие.
    А какой срок беременности?
    Срок беременности я писала в первом сообщении (5 мес.) предмет спора муж знает, он сам потребовал развода. Почему не хочет "уведомиться" я не в курсе, общие знакомые передавали ему просьбы принять телеграмму, но он не открыл двери, телеграмма считается непринятой, он-неуведомленным. Сейчас иду в суд, опять перенесут наверное

Клерк Аватар для alecsa
    общие знакомые передавали ему просьбы принять телеграмму, но он не открыл двери, телеграмма считается непринятой, он-неуведомленным
    пойдите с общими знакомыми, пусть они засвидетельствуют, что отказывается принять извещение, и тогда
    Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
    2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

Аноним
    Гость
    Если Вы хотите развестись - разводитесь, но в Вашем случае судья просто не хочет брать на себя ответственность. А вообще обязанность по уведомлению лежит на суде. Сходите к председателю суда, объясните ситуацию, скажите, судья не может вынести решение - пусть уже придет к чему-нибудь. Я адвокат и точно могу Вам сказать, что после обращения к председателю суда самые затяжные дела "идут". А что касается отцовства - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вносите его в свидетельство о рождении ребенка в качестве отца. Вы уже сейчас его найти не можете, а что будут, когда лет через 6-7 Вы решите отправить ребенка на отдых за границу - Вам нужна будет доверенность от отца, что он не против отпустить туда ребенка. Что касается этических норм- одумается- не одумается отец ребенка- только Вам решать, но раз уж мы здесь все юристы, во всвяком случае, большинство- то, с юридической точки зрения, Вашему ребенку такой отец не нужен (ещё раз подчеркиваю, это не житейско мнение). А к председателю суда все же сходите.

Аноним
    Гость

Вверх Константин

Если вы решили помочь суду, то направьте телеграмму с уведомлением по последнему месту жительства.
    если судья не рассмотрит дело без его участия заявите отвод по любому основанию (например заинтересована в исходе дела) и в вдогонку после процесса отправьте жалобу в квалификационную коллегию судей и председателю суда.

Клерк Аватар для alecsa
    если судья не рассмотрит дело без его участия заявите отвод по любому основанию (например заинтересована в исходе дела)
    не горячитесь.
    Вы отвод судье хоть раз заявляли? любое основание для отвода надо ДОКАЗАТЬ, а в чем здесь заинтересованность?
    направьте телеграмму с уведомлением по последнему месту жительства.
    телеграмму, простите, о чем? порядок вручения судебных повесток не предусматривает такой возможности.
    вдогонку после процесса отправьте жалобу в квалификационную коллегию судей и председателю суда.
    на что жаловаться - на то, что судья нормы ГПК так придирчиво соблюдает?
    ИМХО, из всех здесь озвученных советов еще раз поддерживаю:
    Сходите к председателю суда, объясните ситуацию, скажите, судья не может вынести решение - пусть уже придет к чему-нибудь.

Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Подскажите, что можно сделать и сколько мне придется вот так вот мучаться? Я нахожусь на 5 месяце беременности. Муж, когда узнал о ребенке, потребовал аборт, в противном случае-развод. Я решила разводиться. До настоящего момента мне было не до судов, лежала несколько раз в больнице на сохранении и занималась сдачей анализов. Сейчас подала иск в суд на развод, никакого раздела имущества нет, просто развестись и все. Муж сменил номер телефона, дозвониться ему мне некуда, по месту прописки не проживает. Я неоднократно пыталась уведомить его о судебном заседании, но поскольку нет подписи его в получении извещения о суде, судья постоянно откладывает заседание. Сейчас выслала уже телеграмму по месту его фактического проживания. Если он не распишется в ее получении, то снова перенесут заседание. До каких пор меня вот так вот будут гонять?
    странно. требует развод, но не разводится.

chk
    Гость
    Милая, женщина. Успокойтесь. Вы завели себя. А что поменяется? Развод. Не будет штампа в паспорте. Все. А будущий ребенок. Вы думали, что придет с улицы и спросит. "Почему у меня нет папы, как у Вовки?" А вы ему ответите " Потому, что я тебя в капусте нашла, а Вовку мама родила."

Аноним
    Гость
    Вчера снова судебное заседание перенесли ввиду неуведомления ответчика . Звонил мой благоверный, сказал, что ему "влом" ходить на почту "уведомления" получать, время терять, и вообще, ему штамп не мешает, его и так все устраивает. Ничего не понимаю

Клерк Аватар для alecsa
    Вы думали, что придет с улицы и спросит. "Почему у меня нет папы, как у Вовки?" А вы ему ответите " Потому, что я тебя в капусте нашла, а Вовку мама родила."
    Лирика. У кого-то нет сестры, у кого-то бабушки с дедушкой, у тебя нет папы, так тоже бывает. тем более в наше время это не редкость. Мы с ребенком живем вдвоем, я честно говоря, и не впоминаю никогда, что отца-мужа нет, только когда вот с такой ситуацией встречусь. Проблемы никакой нет, тем более если работа нормальная. Для моральной поддержки автору - все нормально, все можно решить, у меня тоже все родные за 2 тыс. км, на работу вышла когда дочери полгода было - все в итоге решаемо, и Ваша проблема тоже.
    теперь давайте еще раз по существу:
    1. По какому адресу муже пытаетесь отправить извещение - фактического проживания или прописки?
    2. кто прописан по месту прописки мужа еще, кроме него - его мать?
    3. хоть какое-то официальное место работы есть у мужа?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Милая, женщина. Успокойтесь. Вы завели себя. А что поменяется? Развод. Не будет штампа в паспорте. Все. А будущий ребенок. Вы думали, что придет с улицы и спросит. "Почему у меня нет папы, как у Вовки?" А вы ему ответите " Потому, что я тебя в капусте нашла, а Вовку мама родила."
    А когда этот самый "папка", спустя несколько лет объявится и потребует, чтобы уже выросший ребенок его содержал, тогда начинать нервничать, что ли? Вы об этом подумали? А когда мне этого "папку" надо будет разыскивать каждый раз, как мой ребенок соберется поехать в другую страну, это тоже ничего? Мне не нужна нервотрепка всю жизнь, ее надо закончить сейчас.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    Лирика. У кого-то нет сестры, у кого-то бабушки с дедушкой, у тебя нет папы, так тоже бывает. тем более в наше время это не редкость. Мы с ребенком живем вдвоем, я честно говоря, и не впоминаю никогда, что отца-мужа нет, только когда вот с такой ситуацией встречусь. Проблемы никакой нет, тем более если работа нормальная. Для моральной поддержки автору - все нормально, все можно решить, у меня тоже все родные за 2 тыс. км, на работу вышла когда дочери полгода было - все в итоге решаемо, и Ваша проблема тоже.
    теперь давайте еще раз по существу:
    1. По какому адресу муже пытаетесь отправить извещение - фактического проживания или прописки?
    2. кто прописан по месту прописки мужа еще, кроме него - его мать?
    3. хоть какое-то официальное место работы есть у мужа?

1. Извещение отправлялось по месту прописки и по месту его реального проживания, результат нулевой, все возвращается невостребованным.
    2. Прописаны мать и он, он там не живет. мать за него ничего не хочет принимать.
    3. Официального места работы нет.

Клерк Аватар для alecsa
    всеми способами пробуйте фиксировать отказ от получения:
    возможны 2 варианта:
    1. (уже писала) - ждите около квартиры при свидетелях и пусть свидетели фиксируют отказ;
    2. попросите суд известить о заседании телефоннограммой
    Статья 113. Судебные извещения и вызовы
    1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефоннограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
    и пусть секретарь фиксирует отказ получить телефоннограмму из суда.

все-таки, как насчте обратиться к председателю суда?

chk
    Гость
    Я понимаю, что мы мужчины все сво......, но принимать решение за ребенка, что ему нужно, и типа я решила за тебя и это правильно. Не знаю. Моя дочь приходит ко мне советуется, не хочу сказать, что поступает всегда, как я посоветовал. У нас отношения на мой взгляд не как папа-дочь, а больше дружеские.

Аноним
    Гость

Вопрос

Друзья, Вы меня, конечно, простите за мою черствость. Но на мой взгляд даме этой развод не нужен. Ну что это за детский сад: опять перенсели заседание. Вам здесь раз 10 как минимум написали, что нужно сделать:сходить к председателю суда и тербовать!!!!!!!!! принятия решения.
    А ещё знаете, мне очень нравятся эти советы типа:не надо с плеча рубить или за ребенка решить- ну просто, бабушки с семечками на скамейке. Ну, бухгалтеров, я допустим, не беру, но ЮРИСТЫ!!!!!!!! Вы-то люди понимающие, чем такая "жалость" к ребенку и его отцу может обернуться - не сможете никуда с ребенком за границу съездить - согласие отца потребуют, или потом папшка - алкоголик будет требовать алименты.
    А девушка по-моему, повторюсь, не развода хочет, а просто посудачить о своей тяжелой ситуации.

Клерк Аватар для alecsa
    Я понимаю, что мы мужчины все сво......,
    Вы неправильно понимаете, прошу прощения, если Вас чем-то обидело мое сообщение. просто все зависит от конкретной ситуации, и если конкретный человек не заслуживает уважение - зачем создавать видимость?
    а то что Аноним немного излишне эмоциональна (что понятно в ее положении) - я с Вами согласна. Она решила за себя, но незачем прививать ребенку негативное отношение к отцу. Не хочет он жить с семьей - его дело, доносить до ребенка нейтральную информацию об отсутствии отца, и все, перегибать не стоит.
    как насчет мыслей по делу?

Клерк
    Аноним, уж поверьте на слово опытной женщине - в беременном состоянии весьма проблематично вообще ходить по присутственным заведениям, общаться с судьями и т.п, а уж требовать чего-то - это даже в нормальном состоянии далеко не у всех получается.

Клерк
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Вы думали, что придет с улицы и спросит. "Почему у меня нет папы, как у Вовки?" А вы ему ответите " Потому, что я тебя в капусте нашла, а Вовку мама родила."
    Сейчас вне брака рождается детей чуть не 30%. Так что у Вовки тоже может не быть папы.
    И "папа" - это далеко не всегда биологический отец. Если Аноним захочет, то она всегда сможет найти себе нормального мужа, а ребенку нормального отца (не по крови, но по духу).

Аноним
    Гость
    Не получается требовать - нечего жаловаться. Из своей практики могу точно сказать: сначала клиент адвокату плачется, хочет восстановить справедливость, защитить свои права - предлагаешь ему работающие законные методы, а он: не-а,не хочу сил уже нет, всех прощаю.Разводы самая неблагодарная тематика- истерика сплошная, причем чаще у баб, так как сначала хочу разводиться, а через 5 минут - подумаю.

Аноним
    Гость
    Друзья, Вы меня, конечно, простите за мою черствость. Но на мой взгляд даме этой развод не нужен. Ну что это за детский сад: опять перенсели заседание. Вам здесь раз 10 как минимум написали, что нужно сделать:сходить к председателю суда и тербовать!!!!!!!!! принятия решения.
    А ещё знаете, мне очень нравятся эти советы типа:не надо с плеча рубить или за ребенка решить- ну просто, бабушки с семечками на скамейке. Ну, бухгалтеров, я допустим, не беру, но ЮРИСТЫ!!!!!!!! Вы-то люди понимающие, чем такая "жалость" к ребенку и его отцу может обернуться - не сможете никуда с ребенком за границу съездить - согласие отца потребуют, или потом папшка - алкоголик будет требовать алименты.
    А девушка по-моему, повторюсь, не развода хочет, а просто посудачить о своей тяжелой ситуации.
    При всей "хреновости" своей ситуации, "посудачить" на юридическом форуме или где бы то ни было желания нет никакого. К председателю суда ходила, эффекта нет. Найти свидетелей, чтобы зафиксировали факт отказа.... ну попробуйте с улицы возьмите кого-то, вам в лучшем случае покрутят у виска, а друзей у меня нет, я, повторюсь, в этом городе приезжая. Караулить его возле дома с таким пузом днем и ночью вообще "приятное" наверное занятие. Вам, извините, если нечего больше подсказать, то лучше не высказывайтесь. Я понимаю, что у мужчин все гораздо проще, а женщины для них-существа излишне плаксивые и часто жалующиеся "просто так", лучше на этом и остановимся, не буду "судачить" тут еще и на эту тему.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто хоть чем-то пытался помочь. Желаю всем удачи и никогда не попадать вот в такие ситуации. Думаю, мою тему можно уже закрыть, еще раз всем спасибо.

Эльвира_К
    Гость
    А может попробовать подать иск судье по месту жительства истца по ст. 29 п. 4 ГПК "Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если ........ по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным." Приложить справочку о том что беременны и далеко ездит вам трудно. Возможно другой судья проникнется вашей проблемой.

Клерк
    Эльвира_К, другой судья тоже захочет видеть мужа, или хотя бы получить от него согласие на развод. Плавали - знаем Хотя тут может быть шанс с официальным запросом от судьи по месту прописки ответчика.

Аноним, я 12 лет назад сумела успешно выбраться из подобной ситуации за 2 недели до родов. Так что шанс у Вас есть. Я разводилась как раз по месту моей регистрации, удалось по официальным каналам (через судью) докопаться до мужа. Удачи Вам.

Клерк
    Вам выше уже давали правильный совет, но похоже его не заметили. Напишите заявление в милицию о том, что ваш муж пропал безвести (только без душещипательных историй, кратко, четко... ушел такого-то в неизвестном направлении больше ни слуху, ни духу). Заявление милиция принять обязана. Вариантов два: 1-й - его быстро находят и сообщают Вам об этом (в том числе и где он реально обитает), одновременно с него получают объяснение по каким причинам он "пропал" (есть шанс что он "дурак" и скажет что не хочет с вами больше жить и скрывается от Вас). В таком случае просите в милиции официальную справочку и копию объяснения, с этими документами в суд. 2-й вариант: его долго ищут, но все же находят - в этом случае (если сразу не найдут) в течении 10 дней заводится разыскное дело и Вы можете потребовать в милиции справку о том, что они такое дело завели. После 20-ти дней его обязаны (по закону) объявить в федеральный розыск, об этом тоже можно попросить справочку. Вот с этими справочками Вы к судье и пойдете. Скажете судье, вот мол, так и так: "муж пропал, местонахождение даже милиция установить не может так что давайте разведемся без него".
    Последний раз редактировалось Sask; 30.06.2008 в 18:47.

ольга-22
    Гость
    я прочитала всю переписку
    и как мне кажется самый лучший способ (уже один умный товарищ предлагал)-написать как бы от него письмо в суд-что он согласен на развод и чбоб развели в его отсутствие!
    Подать это письмо через экспедицию-там никто не будет проверять-кто опдал и зачем. Поверьте мне-это очень даже прокатывает . Если он узнает потом что вас развели-навряд ли он будет бегать по судам и доказывать что это не он писал! Если он щас дойти до почты не может...
    это как мне кажется самый быстрый вариант
    а искать его с милицией или с друзьями его ходить упрашивать....она к этому времени уже родит!!!!
    И нафиг такой папаша-потом всю жизнь разрешение брать-а он точно не даст!!!

Клерк
    Конечно написать письмецо от "благоверного" и отнести в суд очень заманчивая перспектива, но когда он об этом узнает, то может привлечь вас к уголовной ответственности:
    Статья 303. Фальсификация доказательств
    1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
    Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

... или ...
    Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

Федеральным законом от 21 июля 2004 г. N 73-ФЗ в часть первую статьи 165 настоящего Кодекса внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
    а) совершенные организованной группой;
    б) причинившие особо крупный ущерб, -
    в) утратил силу
    См. текст пункта "в"
    наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

если по 303 думаю Вам все понятно, то по двум последующим могу прокоментировать, что фальсифицируя письмо Вы лишаете ответчика права требовать раздела имущества и, фактически, неправомерно завладеваете его долей в совместно нажитом имуществе.

P.S. там где сказано про "группу лиц" - это про Вас дорогие советчики!!!

Аноним
    Гость
    1. Извещение отправлялось по месту прописки и по месту его реального проживания, результат нулевой, все возвращается невостребованным.
    2. Прописаны мать и он, он там не живет. мать за него ничего не хочет принимать.
    3. Официального места работы нет.
    Здесь уже писали и еще раз напишу, что если вы отправите на почте заказным письмом с уведомлением с описью вложения, что там повестка, то почтальон по правилам вручения обязан вскрыть конверт при вручении и вручить повестку под роспись, если ему откажутся подписать, то он и будет тем лицом, которое напишет, что адресат отказался получить, это и есть доказательство невручения вследствии отказа, и это и есть основание для рассмотрения в суде иска без участия ответчика.
    И в конце концов на предварительном под подпись обратитесь к судье - это их обязанность извещать, пусть секретарь телефонограммой извещает и пишет, что отказались принять, опять же будет основание расмотреть.
    и вам уже не раз советуют сходите к председателю суда.
    А если нет денег на адвокатов, то в каждом городе сейчас есть служба адвокатов, которые помогают в таких ситуациях бесплатно, по крайней мере знаю несколько городов, но вот в Ростове не припомню. Поспрашивайте в справочных и соцобеспечении.

ольга -22
    Гость
    по поводу уголовной ответственности.....
    я уже долгое количество времени сужусь с одной шайкой юристов-которые очень неплохо умеют проделывать такие вещи и я знаю , что никакая уголовка тут не наступит так как:
    -это еще надо доказать что это жена отправила а не он или какой нить доброжелатель
    -в экспедиции не спрашивают паспорт или еще какие нить данные человека, принесшего письмо
    так что успокойтесь!!!!
    а что такое бесплатный адвокат.....я уже промолчу
    лучше уж наши расуждения тут-чем чтото бесплатное
    выж прекрасно знаете что за тетечки сидят в этих консультациях
    она родит к тому времени-пока все сделает законно
    а если родит-хрен два разведут-будут год или 1,5 ждать

Клерк
    ольга -22, уважаемая, может вину и не докажут... но под следствием походить придется, это факт.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)