Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

отпуск за первый год отработано 6 месяцев

Такая ситуация:
    фирма работает первый год , работники проработали 6 месяцев.
    Читаю постан№922 от 24.12.2007 п.4:
    Среднедневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
    Как считать отпуск:

з/пл за 6 месяцев/29,4/ 12 *14

или з/пл за 6 месяцев/29,4/ 6 *14 ????
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вариант 2
    ИМХО

Аноним
    Гость
    спасибо, я конечно надеялась, что 2, но если очень занудно читать положение, то выходит 1

Клерк
    спасибо, я конечно надеялась, что 2, но если очень занудно читать положение, то выходит 1
    Те "лишние" 6 месяцев исключаются применением абз.2 п.10:

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Вот это "количество календарных дней в неполных календарных месяцах" у вас равно 0, а полных месяцев 6.

Аноним
    Гость
    пасиба большое

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не выходит.
    вам надо зарплату поделить на отработанные дни. А если он не работал, то на что вы делить будете?

Клерк
    вам надо зарплату поделить на отработанные дни.
    Нет, проблема с расчетом среднего заработка для отпуска (в календарных днях, я надеюсь).

Аноним
    Гость
    в календарных

не клерк, а главбух:-)
    Те "лишние" 6 месяцев исключаются применением абз.2 п.10... "количество календарных дней в неполных календарных месяцах" у вас равно 0, а полных месяцев 6.
    waw, здесь еще еще одна хитрость (хитропопость, я бы сказал). Квартальные (например) премии, начисленные без учета отработки, нужно скорректировать:
    В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
    Если мы все же будем считать расчетным периодом 12 месяцев (с нулями за первые полгода), а не время с приема на работу (то есть сколько у кого получится), то как считать пропорцию для коррекции тех премий?
    Вот у девочки в расчетном периоде 3 месяца (февраль-апрель). Отработала 41 день из 62 возможных (я умножу премию на коэфф. 41/62; не знаю, правильно ли это - пока не до конца вник в доводы в параллельной теме). А если "расчетным периодом" считать "по любому" год, то формально получается... на 41/250?

Клерк
    Если мы все же будем считать расчетным периодом 12 месяцев (с нулями за первые полгода), а не время с приема на работу (то есть сколько у кого получится), то как считать пропорцию для коррекции тех премий?
    Я коэффициент, на который умножается такая премия, получаю так же, как это написано у вас:
    Отработала 41 день из 62 возможных
    где слово "возможных" я понимаю как "должна была отработать". Так вот за первые полгода, которые она не работала, и фактическое количество дней, и возможное - оба равны нулю (она их не должна была отработать, и не отработала).

Клерк
    то формально получается...
    Кстати, про формальный подход:

на протяжении всего ПП 922 используется словосочетание "месяц расчетного периода", например абзац 2 п.10:

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью...
    то есть расчетный период исчисляется в полных месяцах (с 1 по 30 (31)).
    Если же отсчитывать его от даты приема, например, с 18 числа, то можно ли про период с 18 по 31 сказать, что это неполный месяц РП, если период с 1 по 17 - это вообще не РП. Если нельзя, то все равно вам с днями за период с 1 по 17 придется поступить так же, как и я для первых 6 месяцев в #10, то есть не учитывать их ни в числителе, ни в знаменателе.
    Последний раз редактировалось waw; 18.06.2008 в 19:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)