Существуют ли ограничения по сроку в течение которого налоговая может выставить требование по уплате штрафа за не подачу сведений об открытии расчетного счета Юр.лица. ?
Существуют ли ограничения по сроку в течение которого налоговая может выставить требование по уплате штрафа за не подачу сведений об открытии расчетного счета Юр.лица. ?
один год (кажется)
но на практике кроме вас еще и банк обязан сообщить....
так что вас поймают раньше![]()
Storn, возникает резонный вопрос: зачем тогда штрафовать фирму на 5 тысяч за несообщение, если банки все равно сообщают об открытии Р/с? Чтобы собрать лишние деньги с налогоплательщика?![]()
может кто то знает точнее?один год (кажется)
Налоговый кодекс я знаю. Я как раз и спрашиваю, зачем лишняя обязанность на фирме?потому что это обязанность фирмы, читайте налоговый кодекс
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Обязательно ли надо подавать сообщение в регистрирующий налоговый орган от банка?

Соообщение об открытии счета подается в налоговую по соответствующей форме. И подается не в регистрирующую налоговую, а в свою территориальную
а это вообще налоговое правонарушение? или административное?
налоговое правонарушение,но плюсом еще может быть наложено и административное на руководителя организации в соответствии с КоАП..а это вообще налоговое правонарушение? или административное?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)