Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Дивиденды товарами

Здравствуйте, помогите решить проблемный вопрос.
    Учредители хотят выплаты дивидендов, и при этом сами являются покупателями наших товаров и имеют кредиторскую задолженность. Чтобы не гонять деньги из угла в угол думаем: можно ли выплатить дивиденды при этом учесть сумму задолженности
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А что мешает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Может быть подскажите чем руководствоваться?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Волеизъявлением учредителя.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Волеизъявлением учредителя.
    точнее уставом, если это АО:
    ст. 42 208-фз:
    Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды. Дивиденды выплачиваются деньгами, а в случаях, предусмотренных уставом общества, - иным имуществом.

В любом случае, имхо, ничто не мешает произвести зачОт между денежным обязательством по оплате товара и денежным обязательством по выплате дивидендов.

6. Аноним
    Гость
    Мы уже решили платим деньгами. Вопрос если у нас два режима ОСНО и ЕНВД форма №2 сводная в ней по какой строке отражена сумма нераспред. прибыли и если у нас по 84 счету дебет 2500 млн а Кт остаток 1853 Это значит что убытки прошлых лет уже перекрыты и мы смело можем распределять всю сумму 1853?
    Или мы можем к примеру оставить тысяч 150 на резервный фонд, или только строго по уставу 5 %?
    И как выплачивать дивиденды если у нас разные виды деятельности, это имеет значение. Мы ООО и дивиденды резидентам физ. лицам

7. Клерк
    не понял, остаток НРП - именно по кредиту....
    У вас общий остаток по 84 счету какой?

Резервный фонд - по уставу... хотя можете в принципе решит учредителями сделать его больше.
    И как выплачивать дивиденды если у нас разные виды деятельности, это имеет значение.
    Не имеет - распределяется общий результат.

8. Аноним
    Гость
    К сожалню у меня док-ты не под рукой, но точно знаю по кредиту 1853 стоит, а получилось это так по дт за год 2500, но на нач. года убыток 647 вот и получатся 1853 имеем?
    И у меня еще большой вопрос по механизму распределения т.е. док-ты сроки. Есть ли к примеру ограничения что в такие-то сроки необходимо принимать решения по распределению и макимум в такие то сроки выплатить?
    Просто раньше я слышала что выплачивать можно только не позднее чем ч/з 6 мес после фин. года , а принять решение не познее чем 4 месяца. Т.е. принять решение и выплатить если сроки не говорены уставом не позднее 60 дней?

9. Клерк
    по дт за год 2500
    это означает убыток в 2500...
    Посмотрите плс внимательно
    Есть ли к примеру ограничения что в такие-то сроки необходимо принимать решения по распределению и макимум в такие то сроки выплатить?
    Если очередное собрание, то оно проводится в марте-апреле (ООО) или до 30 июня (АО)... Если внеочередное - в любой день.
    Сроки выплаты - по ООО - как установлено уставом или решением участников, в АО - по уставу, либо если в нем ничо нет - в течение 60 дней с момент принятия решения.

10. Аноним
    Гость
    Денис, тут такое дело если Вы можете загляните пожалуйста завтра, возьму главную книгу и отчет о прибылях и убытках. но прибыль точно и мне еще не ясно если мы должны не менее чем 5 % отправить в резервный фонд, допусим мы отправим на 82 счет 500 тысяч, а на дивиденды решим потратить 1000 что остаток в 1000 просто будет на 84 копиться?

11. Аноним
    Гость
    Посмотрела что в ГК по Кт за год 2500 на начале стоит сальдо ДТ 647 в конце сальдо КТ 1853. Меня интересует 1853 это и есть та сумма которую мы имеем право распределять. А в отчете №3 графа нераспр. приб. (6) стоит 1853, а рядом 1863 т.е. с уст. капиталом. А в форме 2 строка 190 стоит 2500

И еще меня очень волнует тот факт когда учредители должны принять решение до конца апреля и выплатить до конца июня. Или это не имеет значения для ООО Допустим в апреле утвердили год отчетность просмотрели а в июне внеочередное собрание и принятие о распределение чистой прибыли и сразу же выплата. И еще мы точно не уверены что не придется делать корректировку за 2007 год а в уставе написано что при распред чист. прибыли в рез. фонд отправлять 5% т.е. четко 5%, это ведь значит что больше нельзя и мы поэтому хотим сейчас распределить не всю прибыли а к примеру 90% а 10 мы оставим, чтобы главный бух. сделал потом правильную проводку на рез. фонд. Я к чему может же у нас быть остаток по 84 счету.
    И очень волнует все таки вопрос какими сроками принять решение, Объясню просто если примем решение апрелем придется ведь и проводки апрелем делать и все журналы-ордера переделывать-печатать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)