Показано с 1 по 5 из 5
  1. Интересующийся клерк Аватар для Shure

Импорт. ОтКТС-или затем вернули деньги...

Господа бухгалтера... кто-нить сталкивался с такой ситуацией.. подскажите как будет корректнее по БУ и проводкам...
    В ноябре поступил товар его отКТС-или... затем подумали-на таможне подумали и решили, что зря они это сделали и зачли переплаченную сумму в счет следующих ГТД-шек (в декабре)... таким образом мне надо переоценить пришедший в ноябре товар... какие проводки более корректны?
    1.
    Д76 К91 =6000 (расчеты с таможней)
    Д91 К41 =5000 (переоценка товара)
    Д19 К68 =1000 (начисление зачтенного ранее НДС)
    Д91 К19 =1000 (НДС)
    или
    2.
    Д76 К41=5000
    Д19 К68=1000
    Д76 К19=1000

Скажу прямо.. порылась в плане счетов более корректны 2-е проводки... (а именно не корректна пр. Д91К19), но по логике вещей вроде как доход внереализационный выходит....
    Рассудите плиз...
    Поделиться с друзьями
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

2. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Shure, насчет внереализационного дохода есть сомнения. Если товар еще не продан, то факт дохода - отсутствует. То, что уменьшаются в стоимости товарные остатки - это еще не получение дохода. На мой взгляд (теоретический) - стоимость переходит из товарных остатков на увеличение депозита на таможне. В моем случае мы не согласились с КТС и учитывали его отдельно, не включая в стоимость товаров. Потом, когда был произведен зачет - отнесли на увеличение депозита и списывали по мере поступления новых ГТД.
    Целую нежно,
    Catherine

3. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    хм... таможенники поступили хитро.. они сначала попросили нас подтвердить факт продажи товара... а только потом вынесли решение о возмещении платежей...
    отсюда вытекает проблемма списания себестоимости проданных товаров...
    в том смысле... что меня же не обязали списывать себестоимость проданных товаров после каждой продажи.. правда?... или всеж таки есть на этот счет правила... я списываю себестоимость с 41 только в конце месяца (квартала).. а за это время почему-бы мне этот товар не переоценить.. пусть даже он и продан.... Как Вы считаете?
    ВаШаШуШа

4. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Я, честно говоря, не уверена в правильности подобного подхода. Движение товара происходит в определенный момент времени. Его нужно отражать в учете. А продажа - это ни что иное, как выбытие товара. ИМХО, легче отсторнировать списание себестоимости или сделать корректирующую проводку на сумму КТС.
    Целую нежно,
    Catherine

5. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Спасибо за мнение... буду обдумывать... в принципе я согласна... но так не хочется.... ужжасссс!!
    ВаШаШуШа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)