Показано с 1 по 5 из 5
    Интересующийся клерк Аватар для Shure

Импорт. ОтКТС-или затем вернули деньги...

Господа бухгалтера... кто-нить сталкивался с такой ситуацией.. подскажите как будет корректнее по БУ и проводкам...
    В ноябре поступил товар его отКТС-или... затем подумали-на таможне подумали и решили, что зря они это сделали и зачли переплаченную сумму в счет следующих ГТД-шек (в декабре)... таким образом мне надо переоценить пришедший в ноябре товар... какие проводки более корректны?
    1.
    Д76 К91 =6000 (расчеты с таможней)
    Д91 К41 =5000 (переоценка товара)
    Д19 К68 =1000 (начисление зачтенного ранее НДС)
    Д91 К19 =1000 (НДС)
    или
    2.
    Д76 К41=5000
    Д19 К68=1000
    Д76 К19=1000

Скажу прямо.. порылась в плане счетов более корректны 2-е проводки... (а именно не корректна пр. Д91К19), но по логике вещей вроде как доход внереализационный выходит....
    Рассудите плиз...
    Поделиться с друзьями
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Перелетная птица Аватар для Catherine
    Shure, насчет внереализационного дохода есть сомнения. Если товар еще не продан, то факт дохода - отсутствует. То, что уменьшаются в стоимости товарные остатки - это еще не получение дохода. На мой взгляд (теоретический) - стоимость переходит из товарных остатков на увеличение депозита на таможне. В моем случае мы не согласились с КТС и учитывали его отдельно, не включая в стоимость товаров. Потом, когда был произведен зачет - отнесли на увеличение депозита и списывали по мере поступления новых ГТД.
    Целую нежно,
    Catherine

хм... таможенники поступили хитро.. они сначала попросили нас подтвердить факт продажи товара... а только потом вынесли решение о возмещении платежей...
    отсюда вытекает проблемма списания себестоимости проданных товаров...
    в том смысле... что меня же не обязали списывать себестоимость проданных товаров после каждой продажи.. правда?... или всеж таки есть на этот счет правила... я списываю себестоимость с 41 только в конце месяца (квартала).. а за это время почему-бы мне этот товар не переоценить.. пусть даже он и продан.... Как Вы считаете?
    ВаШаШуШа

Перелетная птица Аватар для Catherine
    Я, честно говоря, не уверена в правильности подобного подхода. Движение товара происходит в определенный момент времени. Его нужно отражать в учете. А продажа - это ни что иное, как выбытие товара. ИМХО, легче отсторнировать списание себестоимости или сделать корректирующую проводку на сумму КТС.
    Целую нежно,
    Catherine

Спасибо за мнение... буду обдумывать... в принципе я согласна... но так не хочется.... ужжасссс!!
    ВаШаШуШа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)